Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение конуса для системмы опрыскивания.
|
||
Просмотров: 2496
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
По-моему надо действовать так:
1. Выявить все случаи, когда требуются разные геом. тела. 2. В случае конуса чётко определить исходные данные: угол образующей при вершине, вносить ли поправку на гравитацию, обязательно ли получать конечный результат в виде солидов, или можно пользоваться поверхностями и т. д. 3. Задать две точки - спринклер и цель. 4. Изменить систему координат так, чтобы начало было в цели и ось Z бвла направлена в спринклекр. 5. Ввести угол образующей при вершине. 6. Посчитать высоту конуса. 7. Посчитать Радиус основания. 8. Ростроить конус. 9. Вернуть систему координат на предыдущую. 10. Собраться с силами и написать лисп.
|
||||
|
В настоящее время имеются два типа опрыскивания - конусный и сегментный (детальнее на чертеже). Для конуса есть иходные параметры, для сегмента также. Утруждать себя наличием изменения параметров по ходу построения, на данный момент не имеет смысла (хотя в будущем пригодилось бы).
Гравитацию можна игнорировать, так как система была протестирована. Солиды нужны для генерации их в 2D чертежи. Можно ли написать программу и уже задать в нее существующие параметры (так как они постоянные)? И как мне изменять величину Z если она не предсказуема в пространстве? Я не знаю как должно происходить написание лиспа, но на мой взгляд, при построении конуса нужно вначале указать спринклер, а потом цель. Так как конус не обязательно должен прикасаться к цели, но должен быть перпендикулярен к ней, и обязательно вершиной цепляться за спринклер. В другом случае, с сегментом дело обстоит сложнее. Если форма сегмента постоянна как и в цилиндре, то угол направления на мишень и угол разворота относитьно оси Z изменяемы. Так как от этого зависит площадь покрытия обЪекта агентом. Теперь осталось напрячь мозги ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |