|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Administrator
|
Появилось немного времени для критического осмотра и упорядочивания faq'ов разбросанных по уголкам нашего форума.
Результат можно будет увидеть здесь Кроме собственно вопросов-ответов, имеется желание, компактно собрать и классифицировать ссылки на наиболее нужные, интересные и полезные для большинства участников форума темы. Наверняка у вас в закладках имеется набор подходящих ссылок. Прошу, выкладывайте сюда, не стесняйтесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дело нужное.
![]() Объемы информации на сайте растут. А связь и интернет еще не везде безлимитные. По этому поиск нужной информации желательно проводить в один-два шага с момента попадания на главную страницу сайта. Иначе в результате будет дублирование тем и рост "мусора", который еще больше будет затруднять поиск нужной информации.
|
||||
Administrator
|
Отобрать качественный материал может только человек, который в полной мере владеет определенной областью знаний или тот, кому тема действительно помогла решить возникшие вопросы. К сожалению в большинстве случаев мой уровень значительно не дотягивает до необходимого
![]() Поэтому и обращаюсь к вам с просьбой вспомнить "нужные" темы |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне кажется на сайте среди пользователей автокада присутствует "отраслевой" принцип. Соответственно и круг задаваемых вопросов группируется так же. Это ни плохо, ни хорошо. Это так есть. И что бы отразить интересы максимального числа пользователей, да и обеспечить рост популярности сайта за счет притока новых посетителей, нужно это использовать. Определить круг интересов и вопросов по группам, приязанным к отраслевым темам, и от туда и плясать. Это конечно слишком общие умозаключения, но с чего-то же надо начинать. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.04.2008 в 14:46. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Колян Коляныч, так разговор не о внесении новых [под]разделов, а о том, чтобы FAQ (и все, что в него можно поместить) перенести в одно доступное, легко находимое и сразу видное место. Да и сам FAQ организовать более удобно.
|
||||
Цитата:
А то в моем представлении ужасная тема, это что-то из фэнтази или аниме. Может лучше рапределить по градации важно-неважно-флуд или интересно-не интересно-отстой
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, а я про "faq" и говорю. большинство тем зафлуживается на 2й странице. На самом деле "выживают" узконаправленные темы. И очень редко в одной теме решается вопросы и расчета, и конструирования. Возможно ли в "чаво" разделить таким образом, т.к. на форуме темы перемешиваются...
Кто сможет провести четкую грань направленности ответов между архитектурой, конструкциями и расчетными программами при задании вопроса? А вот после обсуждения уже можно... наверное... П.С. сам еще не додумал что хотел сказать. С больной, да на здоровую, как говориться ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
> Колян Коляныч: Так в FAQ'е по идее вообще даже не темы надо давать, а "выжимки" из них (если это, конечно, возможно).
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Случайно натолкнулся:
Ссылка Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр в топике AutoCAD и вертикальные решения ведет не в тот пост. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
исправлено.
=== Добавлено: Admin, может, имеющиеся FAQ'и перебросить в новый раздел?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще не вечер.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Выжимки делать просто, но очень тягомотно: каждую тему читать и в каждой выкидывать флуд-мусор( напр., цитаты в полный рост)-лирику+редактирование сухого остатка... Я на КПК этим и занимаюсь - из 130 кб остается 40, потом из 40 - 4. Но это труд титанический, ставящий под сомнение его реализацию в форумном масштабе. А вот статьи накрапать по мотивам ответов в "неубиваемых" темах - более приемлемо, на мой взгляд. Даже тезисная форма вполне сгодится для начала, а на основе ее продолжить (или параллельно создать) FAQ по типу STEP-by-STEP. А список проблем уже у всех на слуху (небось). 1. Масштабирование в ПМ и ПЛ 2. Компоновка листа 3. Из модели в лист 4. Печать из ПМ и ПЛ (формат чертежа на формат принтера) 5. Печать А? на А4 (на виртуальный принтер или формат) 6. Управление слоями 7. Работа с ХРефами 8. Работа с блоками 9. СВОЙСТВА ВЭ (ПВЭ и НВЭ) - вынести отдельно, чтобы не утяжелять ГЛАВНЫЕ темы 10. Растры ... Да по мере того как - дополнять и список, и предложения членов Вот примерно так мне видится эта хорошая идея P.S . И не забы(ва)ть там, где важно, предварять изложения по существу разъяснением терминов и определений. Слишком велико разночтение, от которого некторорые темы не могут быт "убиты" просто "по определению". Например, состояния слоев по-разному даже переводятся. Значит, наверное, надо создать единое соглашение в рамках форума. Пожалуй, с них, родимых, и начать. Последнее, для утешения. Процесс этот очень длительный, одному не осилить, а раз полезно всем, то всем и подключаться к нему. И молодым, и давночертящим. ![]() Последний раз редактировалось BM60, 28.04.2008 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Поступило предложение от Profanа и VVA включить в ФАК вопрос "Как создать свой тип линии в AutoCAD?". Исходник тут.
От себя добавлю, что можно вопрос расширить, включив в него, помимо линий, штриховки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Внесены некоторые добавления в FAQ по AutoCAD (спасибо Солидворкер, VVA, Makswell, Profan)