|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
отрисоввка прарметрической 3D модели
инженер ОПС
Березники
|
||
Просмотров: 8414
|
|
||||
инженер ОПС Регистрация: 10.05.2008
Березники
![]() |
Я это сочинил, по тем примерам что нам давали, немного их изменив, все изменение состояло в том, что в качестве координат использовал переменную, в переменную соответственно до этого передаю вычисленное значение. Что я не так делаю?
P.S. тут тока начальный кусок кода, если уже этот не рабобтает смысл дальше писать. Последний раз редактировалось bv7, 11.05.2008 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
Березники
![]() |
а как реализовать отрисовку по координатам, чтобы использовались только d, z, a.
Все равно не получается, строки с get... поправил, и всеравно ругается "ошибка: no function definition:PT0" это я так понимаю неверно заданы координаты точки, а как их туда передавать то? Сперва выражение посчиталось, это значение передалось переменной и эта переменная уже участвует в построении объекта. Во вложении нарисовано, что должно в итоге получиться, только ещё объём доюавить надо. Я же пока пытаюсь нарисовать хотя бы пару линий от этого обекта. |
|||
![]() |
|
||||
Березники
![]() |
переменной pt1 присваиваются значения pt0 и p1.
ну да ... нелогично, сам вижу, а как тогда реализовать задуманное, как передать координаты точки по х и по у?
Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты. Последний раз редактировалось bv7, 11.05.2008 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сделать, что ли?
![]() --- Добавлено: размеры указаны далеко не все. Это так, для справки.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да если ты сделаешь, то тот преподователь навряд-ли пока не запустит поймет что это за лямбды в перепешку с vla и dfx'ом, да и когда запустит вряд-ли поймет, какое они отношение к лиспу имеют. И господину BV7 точно "провал" светит.
|
||||
Березники
![]() |
Товарищи, на мой взгляд мы все дальше удаляемся от темы, помогите пожалуйста. По словам преподавателя эта задачка лёгкая, по отношению к другим заданиям, тока с её методами преподавания, она становится архи сложной. Чесслово я уже всесь запутался, помогите пожалста.
![]()
|
||||
Березники
![]() |
Задача стоит так: отрисовать трёхмерную параметрическую модель детали (См. вложение). Отрисовка происходит по задаваемым пользователем значениям.
Я над этим рисунком детали уже недели 3 бьюсь, силы на исходе, нифига не получается. Справку АвтоКАДа обчитался уже, примеры в Самоучителе по АвтоКАДу теже самые, рисуют парковую дорожку, при чём такими средствами, про которые нам и не говорили совсем.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Блин, а габариты кто задавать будет? Пушкин? Вот тебе вариант, если разберешься. Говорю сразу - контроля правильности ввода никакого; кое-что сделано на командах (хотя это и не совсем правильно, но в данном случае покатит), код можно упрощать и ускорять до невозможности.
Код:
Добавлено: В аттаче красным выделены те габариты, которые я не понял где задаются.
|
||||
Березники
![]() |
Спасибо огромное за вариант, sub можно принять равным диаметру, ... только где это в коде поправить? Теперь буду с кодом разбираться, комментарии писать, ток наверно "без бутылки не разобраться".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, во-первых, проглядев код повнимательнее, сразу увидишь, где назначается sub и чему оно равно. Во-вторых, не "без бутылки", а "без DXF Reference"
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
См.изображение
|
||||
Студентка Регистрация: 15.05.2008
|
Приветик всем. Очень нужна ваша помошь мальчики, уже не знаю что делать...
![]() Код:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление первоначального вида модели после 3d Orbit в | sasha_lif | AutoCAD | 6 | 18.06.2008 22:44 |
AA2008: Как создать план 3d модели на определенной отметке | Vildar | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 12.02.2008 12:52 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |
2D чертежи из 3D модели. Как? | Karales | AutoCAD | 1 | 16.10.2006 18:29 |
3d модели на плоскости | Teplinski | AutoCAD | 3 | 26.05.2006 09:29 |