|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Zoom "глючит"
архитектор
Portugal, Sintra
|
||
Просмотров: 24030
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если _regenall? И потом _.zoom _all?
На крайний случай (помогает в 99.999% случаев) рисуется отрезок, гарантированно выходящий за пределы текущего экрана. Потом двойной клик на колесе.
|
||||
архитектор Регистрация: 14.01.2006
Portugal, Sintra
|
Уменьшать могу до бесконечности, а вот приближать-до стандартного предела... Не могу поэтому работать с деталями...
Эти приемы знаю, пробовала. Может, какая-то сис. переменная может вызвать такой глюк?
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если пишет : "Уже уменьшено/увеличено до максимального предела", то в этом положении и сделать _regen
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Lizzy, ButcheR, тема уже была. Если дальше не зумируется, то пользуйтесь лупами со знаками "+" и "-" (панель Zoom). Regen тоже помогает, но только немножко. Т.е. зумировать можно дальше, но тоже до какого-то предела. Впрочем, после этого предела тоже ведь можно опять нажать regen. Т.е. тут 2 варианта у тебя.
Если же "лапа" не появляется после нажатия на колесо, то переведи значение mbuttonpan в "1". Через ком. строку.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Обрати внимание:
Цитата:
PS Проверил на соседнем - та же проблема.
|
||||
|
Ребят возникла такая же проблема. Но в чем заключается проблема нашлось быстро. А вот как решить хотелось бы услышать от вас. Итак. Я простой системный администратор, которого регулярно донимают пользователи которые куда-то не туда тыкнули и выскочило что-то. И вот, что выскочила в этот раз. Пользователь ко мне пришел с такой же проблемой. Увеличивается до определенного состояния и всё. Придя к нему Я увидел, что пишет "увеличено до максимального предела". Первое что Я сразу предположил и что действительно оказалось проблемой, так это элемент чертежа НАМНОГО превышающий масштаб всего основного чертежа. Не знаю как, но пользователь создал рамку из СПДСа размером превышающую основной масштаб чертежа в 1000, а то и больше раз. То есть при максимальном отдалении Я вижу исключительно только форматку от чертежа. Основные же чертежи к этому времени превращаются в микроскопический пиксель, который даже не отображается на экране. Из-за такого огромного масштаба кстати и начинает притормаживать компьютер. А ещё как выше говорил пользователь Lizzy думаю скопировав только основные чертежи в новый проект проблема отпадет. Но хотелось бы, чтобы вы мне объяснили как после такого привести именно этот чертеж к нормальному состоянию. То есть как сделать так, что бы после удаления этого ОГРОМНОГО куска из чертежа пользователь вновь мог использовать увеличение по максимуму. Может быть решение какое-то простое, и опытные люди легко его выдадут, но Я НЕ пользователь AutoCAD. И работать с ним не умею. И команд в нем знаю крайне мало. Сейчас допишу. Пойду снесу эту здоровую часть чертежа. Запущу реген. И если это не поможет, попробую решить проблему копированием. Если поможет первое напишу. Если поможет второе, то писать не буду, а буду ожидать ответов от опытных пользователей. Да. У пользователя стоит AutoCAD 2013 structural detailing.
Проблема решена. После удаления здоровенной рамки пользователь дважды щелкнул по колесику мышки и всё пришло в норму. Видимо масштаб чертежа выравнялся относительно других чертежей. Ну пользователь, на то он и пользователь, что имеет приемы которыми не пользуются неопытные люди наподобие меня. Последний раз редактировалось AliceLC, 08.05.2013 в 09:29. Причина: Решение найдено. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Интересное наблюдение сделала моя знакомая - Ранее она работала в Автокаде 2005, сейчас стоит 2008
Команда ПОКАЖИ Рамка (_ZOOM _W) Автокад 2005: после указания Рамки, изображение появляется на экране сразу. Автокад 2008, 2010-13: после указания Рамки, изображение появляется на экране рывками, как бы подъезжая (так же как и при зуммировании колёсиком), что для неё раздражительно. Кто знает переменную или что-то другое? Чтобы изображение появлялось на экране сразу.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Звиздеж, свистеж и провокация. _.vtoptions и внимательно посмотреть на опции.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как настроить ролик мышки на zoom? | Natsy | AutoCAD | 15 | 05.04.2012 19:15 |
Как активизировать мышку zoom in and zoom out | Material girl | AutoCAD | 11 | 15.06.2006 22:27 |
Как настройть zoom для колеса прокрутки?... | Chief Justice | AutoCAD | 3 | 15.06.2005 12:44 |
в АСАД 2006 колесо мыша при прокрутке дает динамический ZOOM | Gaa2001 | Динамические блоки | 2 | 23.05.2005 17:00 |
zoom scale при выводе на печать | Rauf | AutoCAD | 3 | 22.01.2005 23:43 |