|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
температурный шов
|
||
Просмотров: 17201
|
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Предлагаю в этой теме поделиться информацией об источниках (книгах, статьях в журналах и т.п.) в которых есть информация по поводу устройства температурных швов, о максимальном расстоянии м/у ними и т.п. Да и не только температурных, а впринципе о вертикальных деформационных швах (температурно-усадочных, осадочных).
То, что знаю я (из нормативной литературы): 1) Пособие по проектированию жилых зданий Вып. 3 (к СНиП 2.08.01-85) п.1.15...1.18 2) Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01-84) п.1.19 (1.22) 3) Рекомендации по расчету конструкций крупнопанельных зданий на температурно-влажностные воздействия; ЦНИИСК, Москва 1983
|
||||
Где-то
|
Автору: а вот интересно, чем отличается температурный шов в таунхаусах от температурного шва в ...?
Вот: (против своего принципа!) http://www.zodchii.ws/poisk?cx=partn...%E8%F1%EA#1054. Ключевое слово в окне ПОИСКА было "температурный шов". Offtop: Нарочно не сокращаю, чтоб автор что-то понял.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.07.2009 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если шов уже существующий и в перекрытиях и в фундаменте , то устанавливаешь пенопласт толщиной 40мм, соосно существующему шву, примыкая к существующей стене, а с другой стороны делаешь кладку из ячеистых блоков, армированных через 500 мм по высоте сеткой. У тебя получится две стены со швом из пенопласта посередине, каждая из которых опирается на свою часть перекрытия, разделенного швом. Вообщем, должна быть вторая капитальная стена.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Коллеги.
Дошла до меня информация, что есть такая классная штука: "Методические рекомендации по расчету железобетонных конструкций на действие температуры окружающей среды и определению длины температурных блоков" разработаны Харьковским Промстройниипроектом. Если есть у кого, может поделитесь? Заранее благодарен.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Oxta планчиг, характерный разрезик и все все сразу поймут. пс. я ни чо не понял, но температурный шов не обязан пересекать фундамент, фундамент пересекает усадочный шов (или температурно-усадоный) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деформационный шов в монолитном каркасе | Peter | Железобетонные конструкции | 29 | 19.01.2016 11:04 |
Сварка под флюсом. шов Т8 | str02 | Металлические конструкции | 3 | 23.05.2008 18:35 |
Чем заполнить деформационный шов в плите перекр. | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.08.2007 14:37 |
Температурный шов | MadMax | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 05.09.2006 16:36 |
Температурный шов | solarissa | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 03.08.2006 18:03 |