|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ситуация: исполнитель делает работу. Пришла пора показать начальнику, предварительно, или он сам захотел не совсем готовое посмотреть. Исполнитель принтует большой лист хорошей бумаги, или несколько листов. Сначала смотрит сам. Видит-погрешности есть, мелочевка. Правит файл, но распечатывать снова жалко. Несет начальству, говорит, мол здесь и здесь подправлю. Но тот тем-не менее укоряет, дескать, что за дела. Исполнитель делает выводы:след. раз будет перепечатывать из-за любой упущенной запятой. Хрен с ней, с бумагой и тем деревом, что на бумагу угробили. Главное для него чтобы упреков было меньше.
Другая ситуация: все распечатано на неск. экземпляров и обнаружено, что надо поправить. Можно забелить, шариковой ручкой вписать, а можно перепечатать (тогда много деревьев под топор пойдет). Короче, моральные страдания. Рубить дерево или нет? И вообще, есть-ли у вас проблемы с принтованием, нужно-ли разрешение и т. д. У нас -никаких проблем. Нажал на кнопку, и печатай хоть пол-рулона. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если распечатываю для проверки, то перед этим сам проверяю на бумаге, и если найду косяк (а такое бывает, так как на мониторе почему-то не все видится), то ручкой подправляю, так чтоб проверяющий это видел и не задавал мне лишних вопросов. Никто по этому поводу не возмущается. И здесь твоя репутация может увеличится на фоне тех, кто свою работу не проверяет.
Если выдаю лист на подпись, то большие исправления перепечатываю, мелкие замазываю. В принципе, на бумаге особо не экономим.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Проблема "с бумагой" (заставляют экономить) характерна для маленьких проектных фирм, где каждая копейка "на счету". Работал в такой, иногда (при изменениях) приходилось "скоблить" и "мелить" целыми кусками (естественно не ватман, а простецкую бумагу). Сейчас работаю в другой организации, про экономию бумаги не слышал (на совести каждого работника).
PS: И на самом деле проверять чертежи легче "на бумаге", чем на экране монитора. PPS: Хорошо, когда чертежи хотя бы проверяются.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
И время не жалко? Плоттеры медленные бывают... Вообще внешний вид он что для бумаги, что для одежды. Вот и делай параллели.
Если для внутреннего пользования, то черкай сколько влезет, главное аккуратно и читаемо, а не дрожащей рукой 20см линии проводи и не по чёрному фону ручкой. Если для знакомой фирмы, которая вас знает уже давно, то тоже можно, но уже в меньших количествах. Лепёшки замазки с ладонь уже не очень приемлимы. Если вовсе для незнакомых людей, то максимум, что можно, это одна линия повидёная рапидографом каким-нибудь... И во всех 3 случаях надо делать поправку на важность именно этой бумаги. Зачем она, просто показать и выкинуть, или сдать в архив, или повесить на призентацию... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да изобрели вроде бумагу, которая держит наши каракули 8 часов -потом они пропадают -дорого правда. Но это пока дорого!
А так по статистике 85% бумаги расходуемой в офисе- полный бред! Если совесть заела - переворачивайте и пишите на обратной строне, что мы и делаем! ![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Дело выглядит несколько в другом свете, если надо вывести на печать цветные раскрашенные чертежи, например, фасады с тенями. Тут уж не до эконмии. Как известно, разница в отображении цветов на экране и при печати иногда очень существенна. И просто необходимо делать по нескольку пробных отпечатков, даже при наличии распечатанной на бумаге палитры цветов.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Недолюбливаю начальников, которые таким образом судят о квалификации персонала. Из-за этого и появляются лжесуперспецы, которые работают "без единой ошибки". Важен окончательный рез-т, а не промежуточные прикидки.
Если ж про бумагу... Для меня бумага - расходный материал (у greenpeace прошу прощения), но ради чистоты чертежа я не буду перепечатывать чертеж даже с 10-ю мелкими ошибками. Черновики, есс-но, используем. Хотя IT частенько и грозят на это пальцем.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 07.06.2008 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня с проектного института остался рефлекс использования листа с обратной стороны. Жалко выбрасывать, хотя бумага есть и редко ее кто экономит. Также хорошо на обратной стороне например замечания писать. И еще например я А1 на А4 шинкую себе
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Мы обратную сторону использованной бумаги с плоттера используем для эскизов при обследованиях, которые, кстати тоже в архив сдаются. Так что у нас, можно сказать, вообще почти безотходное производство.
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
Жалко, стараюсь на экране максимально внимательно проверять, но когда распечатываешь 20 листов, и оказывается что там ошибка, то всетаки нежелание 20 раз исправлять одно и тоже вручную, преобладает над желанием сохранить деревья.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А я стараюсь сначала на А3 распечатать....посмотреть.....проверить.....потом начальник посмотрит....исправлю и чистовой уже распечатаю на большом формате....мне тоже деревьев жалко
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У меня иногда так бывает: все в чертеже хорошо, послал на плот 10 копий. Говорю девочке, которая формирует отправку-дескать вот это, что с принтера вылазит, надо отправить. Она складывает, оформляет и видит, что в штампе всех копий вместо даты, к примеру, 11 июня (06-11-08) стоит 11-06-08. Что по-американски означает 6 ноября. Так в меня вьелась дата по европейски, что за 10 лет нет-нет, да и ошибусь. И дерева нет. (кстати, Caduser.ru также считает, месяц раньше дня. Но там и год спереди)
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Короче, компьютер:
1 - не даёт экономии бумаги 2-не даёт экономии времени 3-требует терпения к своим, железным, капризам. 4-требует больших затрат на железо и софт - порядка 300000руб на одно рабочее место. Вывод. Зачем на свет меня родили? Нужно переходить на кульман. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() У меня тоже такой "рефлекс" развился: все неудачные распечатки форматок А4 ложатся в стопку черновиков для принтера (для текущей печати всякой ерунды и черновых материалов). Все обрезки от чертежей с плоттеров шинкуются на "бамажки для каляк", и чертежи ненужные туда же ![]() А вообще, чем считать чколько деревьев ушло на один перепечатанный А1 - лучше посчитайте, чколько деревьев сожгли чтобы работал ваш компьютер, рабочий сервер, плоттер, кондиционер и всё причитающееся!!! - уверен, чертежи - жалкий процент в общем расходе "дерева" на единицу выпускаемой проектной "продукции". |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безбалочное перекрытие | Serz | Конструкции зданий и сооружений | 250 | 23.05.2013 13:22 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |