|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужня ли справка для форума по переменным и командам | |||
Нужна |
![]() ![]() ![]() |
10 | 58.82% |
Не нужна |
![]() ![]() ![]() |
6 | 35.29% |
Лень этим заниматься |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.88% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Давайте обсудим данный вопрос.
1. Для начала обсудим, нужно ли это вообще... 2. Если это все-таки нужно, то как это реализовать, как это должно выглядеть, и кто будет участвовать в "проекте".
|
||||
|
Может так ? http://www.caduser.ru/acad/index.php
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А для переменных не забыть, что в новых версиях появляются новые, и может быть прекращена поддержка каких-либо старых. Учесть недокументированные переменные.
Аналогично для команд. Страниц на 300 потянет ИМХО.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
1. Нужно!!!
2. Насчет реализовать, то лучше переменные объединять по содержимому и функционалу (пример все переменные относящиеся к размерам были в одной папке), а не по алфавиту ибо непонятно будет.
|
||||
Цитата:
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, Profan, Глаза боятся а руки делают. Никто и не говорит что все в один миг появится. Справка эта должна быть постоянно обновляемая. Она полюбому будет шире, ясней и удобней чем справка в Helpе. Шаг назад сделать не сложно - сложно сделать шаг вперед. Мне кажется, что нужно хотябы попробовать.
|
||||
Ну вот мне например было бы удобно читая очередной пост, увидив незнакомую (или знакомую-но забытую) переменную, быстро себе напомнить для чего она, или детально разобраться для чего и как правильно ее применить и на чем отразятся изменения.
|
||||
СПб
|
что может быть проще, чем, увидев новую перемнную на форуме, посмотреть её описание в справке AutoCAD'а
PS на кадюзере в справочник переменных никто не заглядывает тоже. Всё приходится объяснять вопрошающим. Даже по ссылкам на переменных никто не клацает |
|||
![]() |
|
||||
Profan, для начала можно обойтись переменными. В любом случае я не наставаю, просто хочу обсудить - возможно я не прав и все это глупая затея. Поэтому обсуждаем дальше
![]()
|
||||
Да форум-то здесь причем. Есть куча разных тем по использованию Автокада и различных околопроектировочных вопросов. И HELP по переменным Автокада одна из тем, к тому же ничем не выделяющаяся. Нужная не спорю, но не настолько что бы маячить в первых строках форума.
|
||||
Цитата:
Например в посте будет написана переменная или команда. Ее можно (не знаю возможноли такое) выделить тегом или указать нужно ссылку на описание или это возможно автоматом. При наведении на такую переменную или команду будет всплывать подсказка как в 2009м с кратким описанием. Для детального рассмотрения щелкаем на соответствующий пункт и читаем. Помоему получится очень удобно.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Shoorup, ты не агитируй "за совецкую власть". Считаешь что надо - возьми и сделай. Техническая сторона ("я себе это представляю") - дело десятое. Есть множество вариантов, как это сделать. Делать будет некому.
Для начала попробуй сам лично описать хотя бы десяток команд и переменных. Хорошенько так - для разных языковых и номерных версий, со всеми опциями, да с историей изменения по версиям. Шоб было получше, чем в справке. Представь объем работ. Опубликуй здесь, в любом виде. А потом и приглашай, но не голосовать, а чисто конкретно желающих работать дальше. Чем примерно кончится - можно изучить по судьбе аналогичного предложения http://www.dwg.ru/f/showthread.php?t=14878 А по сути правильно написал Хмурый в #9 и других постах. Всё это уже есть в самом AutoCAD. И есть во множестве книг. У Н.Н. Полещука каждая книга как раз очень подробный "типографский справочник". Только не читают ни то, ни другое те, кому надо бы. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
проголосовал против - т.к. будет дублировать справку
но если желание сделать все еще есть - почему бы не попробовать так: поставить движок от википедии, интегрировать список команд к движку форума - т.е. чтоб движок сам видел команду/переменную в сообщении ну а дальше набивать базу могу помочь с установкой движка википедии. возможно и с интеграцией с движком форума Последний раз редактировалось Димас, 03.07.2008 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
Цитата:
вы что( кругом все такое веб2нольное а вы тупо списком хотите((( вот тут оно лучше реализовано http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?tip=6176 |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |