Документы по СПДС.Спецификации.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Документы по СПДС.Спецификации.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2008, 10:13 #1
Владимир Егорьев

Просьба.Выложите правильно,грамотно оформленные спецификации (ведомость спецификаций,спецификацию материалов,спецификацию оборудования,спецификации различных марок комплектов-КМ,КЖ и т.д).По СПДС нет время смотреть.
1.Существуют-ли в строительных чертежах сборочные единицы и как их оформлять согласно СПДС?
2.Есть-ли понятие в строительных чертежах как "сборочный чертёж"?
3.Например нрисован чертёж деревянной сборки (марка КД).На деталировочных чертежах какую марку проставлять?

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 15.07.2008 в 10:23.
Просмотров: 3619

Непрочитано 15.07.2008, 12:16
Un_Known

Chelyabinsk

1. Существуют монтажные элементы;
2. Сие есть монтажная схема;
3. Соответственно КДД - конструкции деревянные деталировочные

2 основных ГОСТа:
ГОСТ 21.501-93 Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей
ГОСТ 21.101-97 Основные требования к проектной и рабочей документации

Я думаю осилите...
конкретно по маркам (КЖ, КМ) есть свои ньюансы:
http://dwg.ru/dnl/2529
http://dwg.ru/dnl/3823

Последний раз редактировалось Un_Known, 15.07.2008 в 12:25.
Un_Known вне форума  

Непрочитано 15.07.2008, 14:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Как это нет времени СПДС смотреть, если за работу браться?
Уж скорее лучше не тратить времени на "грамотно" оформленные спецификации. А если уж хочется - в download чертежей полно, только с их "грамотностью" вопросы бывают. Стандарты СПДС все тоненькие, разберетесь быстрее, знать будете получше некоторых строителей.

Сборочных чертежей и сборочных единиц в строительстве нет. И "деталировочных" чертежей - при разработке проектной документации. Они могут появляться у изготовителя, например по чертежам КМ делают деталировочные КМД. Бывают и чертежи изделий, но это уже на грани стыковки СПДС и ЕСКД.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.07.2008, 15:26
Владимир Егорьев

Спасибо.

Я видел чертежи разных исполнителей,но как-то они различались в плане оформления.Я что хочу сказать,если в машиностроении по стандарту идёт "Документация","Сборочные единицы","Детали" и т.д.,то в стрительных кто во что горазд.Хотя может быть особой разницы нет.

А читать СПДС конечно буду.

Непрочитано 15.07.2008, 15:27
Владимир Егорьев

Спасибо.

Я видел чертежи разных исполнителей,но как-то они различались в плане оформления.Я что хочу сказать,если в машиностроении по стандарту идёт "Документация","Сборочные единицы","Детали" и т.д.,то в стрительных кто во что горазд.Хотя может быть особой разницы нет.

А читать СПДС конечно буду.

Непрочитано 15.07.2008, 18:17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Владимир, точно подмечено. У "конструкторов" в оформлении порядка и единообразия больше. У любого оформление, как минимум, на "четверку". Видимо многолетний нормоконтроль приучил.

У строителей не "кто во что горазд", а гораздо хуже. Хотя стандарты СПДС с 1974 года внедряются. И нормоконтроль в 1982 году ввели, но формально. Чаще всего просто формальная подпись одного из проверяющих, да и то не всегдаю. Да ещё "творцы" и "гении" наличествуют.

Но ничего, скоро и у машиностроителей так будет. декстроны заполонят.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Документы по СПДС.Спецификации.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск