|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли убрать 0 в допуске?????
|
||
Просмотров: 8355
|
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
http://cadhlp.kulichki.com/old/cadhlp/dsk.zip
Посмотри эту прогу, в 2004 работала |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если работать через Dim suffix, вводя его по принципу {\H0.65x;\SЧИСЛИТЕЛЬ/ЗНАМЕНАТЕЛЬ;}? Правда, в таком варианте там пишется нормальная дробь. Но если убрать знаменатель и знак "/" перед ним, то будет только верхняя часть дроби, без подчеркивания.
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
MechaniCS и забыл про всякий такой геморой. Дешево и все в одном флаконе.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну не сказал бы что дешево - 995 уе. Да и по весу почти 130 метров без учебных материалов (и 520 с ними). Да еще и хреновая (по отзывам) работа в Inventore - бывает, вываливается на ровном месте. Опять же, непонятки с глубокими настройками, отсутствие Object enabler для него... В общем, лично я не в восторге. Хотя если есть выбор - СПДС или MechaniCS, возьму MechaniCS.
|
||||
Новосибирск
|
Так второй Механикс бесплатный. И неплохо под 2002 заточен. Я в нем и работаю, хотя имею 4.5 под 2005-м. Но... Но 4.5 как-то не очень катит, согласен.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Именно 2 MechaniCS у меня напрочь отбил желание им пользоваться - вылет за вылетом был. Вдобавок настройки шиш поменяешь (а получать синие линии для черного фона не очень). Ладно, это уже другая тема.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так и дело давно было
![]()
|
||||
Машиностроение Регистрация: 28.01.2004
|
Да-а-а. Смотрю как люди в простом акаде мучаются при оформлении чертежей и удивляюсь. Ведь есть Autocad Mechaniсal, кот. большую часть вопросов снимает, начиная от простановки размеров и заканчивая допусками и посадками. к чему ставить дополнительные проги или писать самому что-то.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Илья: Ну так ведь эти проги, если учитывать, как их покупают (по 50-60-70 рублей с лотка у метро), под ГОСТы не адаптированы совсем. Если я заблуждаюсь, прошу простить. А MechaniCS изначально позиционировался как раз ГОСтовское оформление...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.05.2005
г.Воронеж
|
Может, чего не понимаю, но если командой "Редактирование мультитекста" кликнуть на размер, то выскочит окно, содержащее:
<>. Надо дополнить это до <>h9^-0.062 или <>H9+0.062^. Затем выделить отклонение со значком (^-0.062) и нажать на активизировавшуюся кнопку a/b. Значение допуска уйдет в нижний/верхний регистр. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.05.2005
г.Воронеж
|
ИМХО, в tolerance лезть вообще не нужно. Если человек не приемлет сторонние проги для простановки (автоматической) допусков, то ему в кайф полазить по бумажным таблицам и списать оттуда числа... Для этого и рекомендовал вышеизложенный способ.
Как я понял, ему 0 вообще не нужен у верхнего/нижнего допуска H/h(как в ГОСТе) |
|||
![]() |