Проектирование столовых
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Проектирование столовых

Проектирование столовых

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2008, 14:12 #1
Проектирование столовых
ASЪ
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 354

Надо запроектировать столовую в абк. но не знаю где найти какие либо нормативные документы. Нашел два типа столовых: 1 столовая раздточная, 2 столовая на полуфабрикатах. В чем разница нигде не пишут, или я полохо ищу. Подскажите пожалуйста.
Просмотров: 62702
 
Непрочитано 18.08.2008, 14:42
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 40,404


Чего подсказать-то?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2008, 15:13
#3
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 354


Уже ничго, спасибо саи нашел. Проектирование планировок в столовых это полный геморой.
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 12:50 столовые
#4
maleks

архитектор
 
Регистрация: 14.08.2008
питер
Сообщений: 35
<phrase 1=


зашлите мыло- скину планировки столовых,
не так уж это и сложно
и почитайте нойферта- помогает)))))
__________________
злобный ублюдок:crazy:
maleks вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2008, 13:09
#5
Jackter


 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 3


мне! мне очень надо все, что связанно со столовыми! =)
произучал пособие к СНиПу 2.08.02-89, ВНТП 21-92, НТП-АПК 1[1].20.02.001-04 и т.д. там все, как всегда все в общем и целом.
ч-то начиркал, все равно сложно обоснованно обрисовать площади и размещение оборудования. вообщем, столовая до 50 посадочных мест очень сильно интересует. помогите, кто чем может =)
Jackter вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2008, 09:11
#6
*vano*

Руководитель проектного отдела
 
Регистрация: 09.11.2007
76 регион
Сообщений: 196


Буду признателен за информацию по технологическому оборудованию столовых (сколько необходимо плит, котлов и т.д.).

Ау, технологи!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.10.2008 в 09:58.
*vano* вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2008, 11:03
1 | #7
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Надо для начала сделать раздел "Технология" (есть образец, могу дать)
Там расписана одна неделя производственного цикла. То есть определено меню на всю неделю и по нему расписаны все операции по приготовлению блюд. В результате получается набор оборудования и посуды. Все нормы там указаны. Столовая на 250 мест проектировалась для пионерского лагеря. Так что меню взято из нормативных документов. Если делается ресторан или столовая общепита, то меню берется из рецептурных справочников, прилагаемых заказчиком к ТЗ.

Раздел "технолгия" также дает ответ на вопросы о потреблении воды, электричества, требования к вентиляции, площади и составу помещений, комплектации штатом сотрудников и пр. Все эти вещи строго завязаны на объем, состав и скорость производства блюд.

Если кто-то думает, что открыв справочник можно укомплектовать столовую всем необходимым, то он очень сильно заблуждается. Без раздела "Технология" столовую не примут в эксплуатацию. Проект никогда не будет утвержден сан. инстанциями. А самое главное, если напортачить с технологией - при запуске в производство шефповар вас найдет и пустит на котлеты.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2008, 11:31
1 | #8
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Для ресторанов, где меню может быть огромным, но делается-то совсем не много, каждое блюдо рассматривается как один производственный цикл и обсчитывается индивидуально. Затем определяется количество одновременно производимых блюд и состав оборудования определяется по максимальным показателям этого состава для каждого блюда. Чтобы при любом сочетании производимых блюд, состав оборудования удовлетворял потребности в нем.

У нас этот проект делала одна очень милая молодая специалистка, по ходу дела освоившая Microsoft Project и до этого ни разу такие проекты не делавшая. Правда ей помогали и учили, но ничего страшного не произошло. В дурдом она после этого не попала и зрение у нее тоже сохранилось.

Последний раз редактировалось Supermax, 06.10.2008 в 11:53.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2008, 11:47
1 | #9
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Нате.
Это конечно слегка обрезано и далеко не все, но общая концепция надеюсь ясна.
Вложения
Тип файла: rar Пояснительная записка.rar (40.4 Кб, 5000 просмотров)
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2008, 13:54
2 | #10
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Вот это будет полезно всем почитать.
Вложения
Тип файла: rar учебникъ.rar (1.43 Мб, 4891 просмотров)
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2008, 16:30
1 | #11
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,973
<phrase 1=


Вам нужно посмотреть книгу "тайного Знания" технолога - СНиП II-Л.8-71 "Предприятия побщественного питания" - там есть требования к составу и площади помещений в зависимости от назначения пункта общественного питания. Далее все помещения размещаются в такой последовательности, что бы небыло путей пересечения грязной посуды с чистой, сырых продуктов с готовыми и на раздаче не должно быть пересечений путей клиентов с разносами полными явствами и, опять таки грязными.
Все производственные помещения должно стоять цепочкой - помещение приема сырых овощей, далее мойка, чистка и потом горячий цех. Тоже с мясным цехом, рыбным и т.д. не должны пересекаться пути передачи сырого с горовым.
Далее по этому же СНиПу можно определить кол-во посадочных мест, количество условных блюд для расчета воды, но я лично предпочитаю это делать если нужно наспех или же прикинуть расход воды если есть только общая площадь кафе и более ни чего, а так предпочитаю пользоваться данными ЦНИИЭП инженерных сетей, или же определять кол-во условных блюд согласно прим.9 Приложения 3 СНиП 2.04.01-85*, что почти одно и тоже, но в ЦНИИЭП кол-во услоных блюд за 1 посадку не есть константа (2,2), а величина зависящая от типа общепита.
Vlad® вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2008, 19:21
#12
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Вот тут есть коечто http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3286
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2008, 10:38
#13
*vano*

Руководитель проектного отдела
 
Регистрация: 09.11.2007
76 регион
Сообщений: 196


Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
Вам нужно посмотреть книгу "тайного Знания" технолога - СНиП II-Л.8-71 "Предприятия побщественного питания"...
его не отменили?
*vano* вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2008, 05:24
#14
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,973
<phrase 1=


Цитата:
его не отменили?
Конечно же отменили, но лучше ни чего не придумали и вот на медне, шлют мне факс технологи, типа кол-во условных блюд примите по СНиП II-Л.8-71, а самим видимо лень посчитать. Ну я им тоже самое в ответ - "разве его не отменили?"
Vlad® вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2008, 05:45
1 | #15
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,973
<phrase 1=


на указаном в посте 12 есть ссылка на указанный СНиП, но у меня получше копия
Vlad® вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 15:12
1 | #16
gnat


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от *vano* Посмотреть сообщение
Буду признателен за информацию по технологическому оборудованию столовых (сколько необходимо плит, котлов и т.д.).

Ау, технологи!
Есть пример столовой на 150 мест со спецификацией оборудования. В интернете нашел. А насчет типа столовой:
-на сырье
-на полуфабрикатах полной готовности
-готовые блюда на подогре. Это и будет раздаточная.
Вложения
Тип файла: zip Столовая на 150 мест.zip (439.3 Кб, 5022 просмотров)
gnat вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2008, 17:12 Проектик столовой на 30 мест
1 | #17
madmax76

Ведущий технолог
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 27


Вот проектик столовой на 30 мест, собственный опус нашего отдела 5 летней давности
Вложения
Тип файла: rar Столовая ТХ.rar (246.5 Кб, 4872 просмотров)
madmax76 вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 17:26
1 | #18
gnat


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 20


По этой ссылке есть еще хорошая методичка по курсу общественного питания
http://courses.edu.nstu.ru/index.php...=823&title=896
gnat вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2008, 08:52
#19
WK

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.04.2007
Казахстан
Сообщений: 135


2 madmax76, у вас на чертеже есть "барьер", который находится в строительной части, очень хочется посмотреть конструкцию, узлы, может подкинете?
Та же просьба ко всем форумчанам.Спасибо
WK вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2008, 11:01
#20
gnat


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 20


Для темы. Может, как пример, кому-нибудь пригодится. Столовая производственная. В проекте большого пищевого комбината прошла как вложение. В ПЗ без изысков описана главой. При проектирование все расчетные данные приняты по СНиП II-Л.8-71. Предприятия общественного питания.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
ТХ столовой на 80 пм.dwg (434.2 Кб, 14970 просмотров)
Тип файла: doc ПЗ столовой на 80 пм.doc (30.0 Кб, 4647 просмотров)
gnat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Проектирование столовых

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Техническое задание на проектирование 4enkoff Прочее. Архитектура и строительство 24 21.11.2014 16:56
проектирование в береговой зоне glascha Конструкции зданий и сооружений 2 19.01.2008 19:57
Задание на проектирование фундамента sergtsw Основания и фундаменты 7 24.05.2006 11:47