|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
British Standards (BSI) : BS 5839-1:2002
|
||
Просмотров: 6054
|
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Самое смешное что BS 5839 лежит у меня на столе, я его усиленно изучаю, но на великом и могучем ЛАТЫШСКОМ ЯЗЫКЕ. На русском тоже могу спросить в одном месте где я достал, судя по запросу тебе не безразличный, EN 54 на великом и могучем РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Хотя я бы предпочёл оригиналы на великом и могучем АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ... Но нету их у меня :cry: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Знаешь, пока результат нулевой. Обзвонил знакомых насчет BS, на латышском и английском пожалуйтста, в том числе в том месте где надеялся достать. Но сделаю еще попытки, через какое то время обязательно появится.
С EN 54 была немного другая история. Сначала Latvijas Standarts (контора занимающаяся у нас стандартами) сделала абсолютно бестолковый перевод этого стандарта на латышский, тогда и появился неофициальный перевод на русский сделанный пожарниками (поскольку латышским вариантом невозможно было пользоватся). Видно перевод BS 5839 с учетом прошлых проколов уже был сделан качественно (действительно все понятно написано). Соответственно при владении большинством проектировшиков латышским на русский вариант маленький спрос. Я даже не сомневаюсь что кто то делал такой неофициальный перевод, однако пока немогу найти... |
|||
![]() |