|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кирпич над окнами без уголка! Как это?
|
||
Просмотров: 12930
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ОБращаю внимание топикстартера: картинки нет.
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Особенно глядя на то, как ЭТО сходится в углу над балконом (или что это там на самом верху)! А вот если бы это действительно были кирпичи - то этому прямая дорога в "Кунсткамеру"!!! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
А мне всё же кажется, что это чем-то покрытые перемычки. Покрытые напр. угловой облицовочной плиткой "под кирпич" (чем-то типа: http://www.keramika-abc.ru/products/...le/about.shtml)
И вот как я это себе представляю - см. DWG-файл. (Предупреждаю: это не реальный узел, а только мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!!) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не смотрел рисунок, но существует такое решение: в отверстие кирпича вставляются арматурные стержни, потом выставляются зазоры между кирпичами и заливается все это ц/п раствором. Может я не совсем понятно объяснил, но такое решение есть точно.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.04.2008
Урал
![]() |
В универе, с группы, ребята по обмену ездили в Данию учиться, и рассказывали, что у них там все перемычки для кирпичных зданий имеют отделку под кирпич, как показано на фото. По их словам, это цельная конструкция заводской готовности....Красиво! И ваще, проектирование сводится к поиску нужных узлов по книге, их копирование, без расчетов и прочей лабуды...Но это уже совсем другая история....
|
|||
![]() |
|
||||
v.n
|
Действительно, такие перемычки делаются. Выставляется опора (доска попросту) в уровне низа перемычки и выкладывается сама перемычка вертикальным кирпичём (кирпич пустотелый). Армирования никогого нет и уголков тоже нет. Особое внимание, безусловно необходимо уделить качеству и укладке раствора. Применено в свое время на домах, стоят уже более 10 лет. Никаких проблем.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 11.12.2004
|
Вот тоже попалось по теме:
http://www.ezavodspb.ru/uploaded/Perevichka.pdf |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
САПР. Как это делается... у вас | Vova | Расчетные программы | 242 | 18.12.2017 15:19 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |