|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Коллеги!
Есть такой вопрос. Есть некая изделие (конкретно - разборный контейнер), которое широко применятся в странах ЕС. Есть определенные техусловия и гарантии фирмы на него, как это там и принято - достаточно подробные и полные. Есть наш ГОСТ на аналогичные изделия, который строго говоря не охватывает то что мне нужно, по области применения. Не буду пока углубляться подробно, но скажем в нашем ГОСТе есть довольно специфические требования, вроде "шаг должен быть 3 и 6 м", или типа того, которые не выполняются. В то же время изделие полезное, востребованное, выдерживает паспортные нагрузки, обладает заявленными свойствами и ... в общем Нужно сертифицировать его, при условии что строго говоря, аналогичные наши изделия гостированные не вполне соответствуют данным немецким изделиям. Какие нормативные документы определяют порядок узаконивания западной продукции на нашем рынке? Понимаю, что таковых наверно много (санитарные, пожарные и прочие), но все таки, в общих чертах - в каком направлении двигаться, как сформулировать задачу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев!
Оговорюсь сразу - я - не большой специалист в сертификации изделий. Из моего опыты "чиновниченья" посоветовал бы Вам обратиться непосредственно в областную (краевое) отделение Госстандарта за получением консультации по сертификации. п.с. Возможно кто-то, кто работал в этой системе или сталкивался с ней гораздо плотнее, чем я Offtop: (мимолетный опыт) подскажет Вам точнее! Цитата:
Точнее, разумеется, надо посмотреть ГОСТ. Последний раз редактировалось Лисандр, 25.10.2008 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Дело - труба. Каламбур-с.
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Довелось мне в 2007 году участвовать в создании ТУ на одно изделие. Писали его характеристики, из чего состоит, какие матерьялы использовали, какими нормативами руководствовались.Обязательно надо было упомянуть требования безопасности, СанПиНы. Писали правила приёмки и методы контроля за качеством, транспортирование и хранение. Список используемых нормативов у меня на лист получился.
Изделие ненашенское, немецкое. Поэтому ТУ защищали в Московской экспертизе. После 2 месяцев (по памяти) мытарств присвоили номер нашему ТУ. Эх, вот титульного листа у меня не осталось. Жалко. А то бы сразу сказала, в какие организации ходили. Но сертификат нам выдал НИКИМТмосстройсертификация ("Разрешение на применения знака соответствия"), ТехноСерт выдал нам "Сертификат соответствия".
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 25.10.2008 в 00:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем я понял (так приблизительно и раньше думал), что сертификация это не хухры мухры. И что проектировщику лучше если и браться, то за какой то конкретный вопрос, который возникает в ее процессе, но никак ни за организацию всего процесса.
Лисандр Если вы о том же, то я думаю - не совсем все еще труба. Просто будет немного труднее. Я думаю, не надо никому трепать нервы и свои тоже беречь. Последний раз редактировалось Хворобьев, 25.10.2008 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев!
По поводу сертификации Вы правы - мое посещение Госстандарта оставляли всегда "приятные" ощущения - столы были в открытую завалены коньяками, шампанским, водкой - видимо их сертифицировали во всю - не прячась ни от кого. Хотя допускаю мысль, что-то изменилось с той поры! Последний раз редактировалось Лисандр, 25.10.2008 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давайте не будем здесь обсуждать эту тематику. Это явный оффтоп. Все события развиваются объективно, независимо от нашего сознания. Нужно руководствоваться французской поговоркой: "делай что верно и будь, что будет" Есть вещи гораздо хуже, чем то, что мы с вами обсуждали. Последний раз редактировалось Хворобьев, 25.10.2008 в 12:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Опыт неправильных проектных решений и анализ технической стороны аварий строительных конструкций. | Ник_Ник | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 08.12.2009 15:42 |
Усиление строительных конструкций | orange3100 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 20.12.2007 19:18 |
Литература по огнезащите строительных конструкций | Globus_DL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.11.2007 17:13 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |