|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент под стойку павильона
|
||
Просмотров: 15990
|
|
||||
|
Во-первых неплохо бы заиметь геологию и посмотреть там на предмет пучинистых или просадочных грунтов, а также на наличие верховодки. Если геологии нет, тогда надо исходить из глубины промерзания. Я бы под нагрузку в 9т заделал бы фундамент как минимум на 1.4м в глубину (кстати при заглублении 300мм - насыпной слой с R=0.08МПА можешь не прорезать).
Во-вторых однозначно анкеры, потому что легко можно смонтировать/демонтировать и работают на выдергивание. Кто сказал что моменты не появяться при эксплуатации , а вдруг теракт?! (это в тему, что строиться будет в Москве). В-третих плита на асфальте однозначно - ГЛУПОСТЬ!!!! Асфальт при нагревании (в жаркую погоду) несущую способность как минимум вдвое теряет!!!! Короче мой тебе совет - доставай геологию, а если не сможешь достать -умножай на все на коэффициент "чтобы не рухнуло" - 1.4. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Ну вообще... Для павильона - геологию?! Глубина промерзания??? Буронабивные сваи
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
9 т - для фундаментов это не нагрузка, (на колесо большегрузной фуры 10,5 т, что-то они в асфальт не проваливаются). Любой грунт, если, как было замечено, не грязь и не болото, спокойно несет 1,5-2 кг/см2 безо всяких расчетов. Если асфальт - там уже должна быть выполнена гравийная подготовка. К тому же 9 т - это, вероятно, полная загрузка, с полезной нагрузкой по всей площади павильнона, плюс полный снег, которого летом не может быть. Здесь надо руководствоваться опытом и здравым смыслом, а то будет просто смешно.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Но под асфальтом не может быть слабого основания, если только дорожники не схалтурили или там вода не подмыла. Но в таком случае просадку, трещины сразу видно. А сам асфальт становится слабым только при нагреве от 50, это бывает только при прямом солнечном облучении (на темную поверхность), под плиткой, под павильоном, он будет всегда в тени.
|
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
А как насчет стойки в сверленом котловане. берете трактор с буром и бурите сквозь асфальт на 2 метра и диаметром скажем 500. далее вниз немого щебенки уплотнить трабовкой. далее туда трубу так диаметром 219х8 далее все это бетоном залить с вибрированием. протом лишнее срезать сваркой у трубы и приварить сверху пластину толщиной так 15 мм со штырями на сварке и нарезать на них резьбу. если что у пластины можно подкосы приварить из нее же по диагонялям если база опирания большая что бы не прогнулось все.
и все. крайне просто и технологично. |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
далее 9т = 90кН далее просто 90/80 =1,125 - это минимальная площадь фундамента - берем 1,2 на 1,2 метра подошву глубину я бы взял полтора метра и всобачиывал туда любые болты - желательно с отгабом - или пластиной - вдруг мометны будут. вот это точный расчет. 2. а чем черевато - да покистся все фундамет сядет с все у вас поведет. Уважаемый Димас мне показалось что всетаки вопрос был от Chief Justice значит ему и принимать решение ![]() хотя конечно критиковать то надо все предложения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати Ваш последний вариант мне наиболее симпатичен, я бы так и делал!!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Я когда на стройбазе работал, мы навесы ставили на плюшку толщиной 300 мм, с сеткой понизу. Асфальт снимали правда. Ну просели они за два года сантиметров на 10-15. Анкеры не ставили. Ставили закладную и к ней приваривали.
|
|||
![]() |