|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: варианты Вашего участия в разработке и воплощении перспективного проекта | |||
только как исполнитель за оговоренную сумму денег |
![]() ![]() ![]() |
5 | 55.56% |
готов рискнуть за долю прибыли от реализации проекта |
![]() ![]() ![]() |
4 | 44.44% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Интересует мнение разработчиков по следующему вопросу.
Предистория. Наша команда работает уже пять лет на базе гос. предприятия, есть опыт разработки/внедрения автоматических систем (поверочные комплексы). Суть вопроса. Родилась идея создания автоматизированного комплекса для хранения автомобилей. В настоящее время разработка ведется в расчете на реализацию конечной продукции, т.е. как таковой зарплаты нет, а есть кусок шкуры не убитого медведя (доля от реализации готовой продукции). В команде не хватает инженера строителя. Среди знакомых такого нет. Очень интересно, если есть опыт реализации таких совместных проектов - прошу поделиться результатами, мнениями. Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.12.2008 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Уважаемые, так кто как считает, возможно ли для Вас принятие участие в проекте, если в качестве вознаграждения не прямая зарплата, а часть дохода от реализации конечного изделия.
Мне интересно с той точки зрения - имеет ли вообще смысл искать людей в команду на таких условиях, или все это чушь и русский инженер работает строго за твердый рубль сейчас. Лично Вы бы стали участвовать в подобном проекте и если да, то на каких условиях сделки - как оформлять, как контролировать и т.д. П.С. Это не приглашение поработать на меня а опрос. Если я буду приглашать исполнителей - будет организована тема в соответсвующем разделе. П.П.С. Если не трудно, ответьте на вопрос - почему вы пропустили эту тему - что думали в этом случае. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Новосибирск
![]() |
опыт написания тем в форуме наверное. Сейчас попробую.
Хм, вроде получилось. Цитата:
А если участие в доле от реализации оформляется либо со мной лично, либо с фирмой. Возможны варианты???? Интересно, а кто либо из ваших знакомый в подобном участвовал??? Последний раз редактировалось Ivan T, 16.12.2008 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
В смысле - опасно для жизни????
опасно для жизни, когда много кому дал в долг, а в этом вопросе много - не получиться. У меня просто есть пример - команда из 8-ми человек 15 лет назад создала фирму - весы делают. В начале вкалывали именно на таких условиях - 10 лет назад встали на ноги. почему нет? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
риск Вашего предприятия зашкаливает за 100%. Людям надо за квартиру платить, детям одежду покупать. Такие вещи можно делать когда люди хорошо знают друг друга, имеют капитал на что жить и хотят рисковать. в общем случае это афера. А Вы - аферист.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Меня интересует в частности, если человек готов рисковать в этом направлении - то как он видит для себя законодательное оформление этой сделки, вот что мне интересно. Второе - я предлагаю рассматривать участие в подобном проекте не как основное направление деятельности, а параллельное основному - на начальном этапе - будет выхлоп - есть причина подумать о выборе такого варианта как основного, но только после того, как идея пошла. В жизни приходиться рисковать - для этого надо оценить риски и двигаться вперед. Назвать человека аферистом - много ума не надо. Оценить возможности и сделать дело, позаботившись о гарантии вознаграждении - работа ума. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик сейчас в основном это тот Парень которого одного Боливар вывез в лихие 90-е (вспомните О Генри) и делится своим бизнесом с Вами он не будет. Отодвинуть Вас можно цивилизованно современными способами, а если будете упорными, то будет как в 90-е. И никакие, как пишут выше, доверительные отношения и даже многолетняя дружба с Заказчиком не будет гарантией в этом деле. Имея отрицательный опыт хочу предостеречь Коллег от подобных авантюр. А работать можно хоть с самим Чертом но за деньги, а договорные обязательства выполнять качественно и в срок. Тогда друзья не станут врагами и все будут здоровы.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
В том и проблема, что деньги можно получить только продав конечное изделие. Ладно, понятен скепсис. А если рассмотреть вариант,когда прямой обмен деньги-работа, НО: Предлагается совместно провести разработку ( что бы к моменту поступления заказа вся рабочая документация была готова, но оставалась у исполнителей), но расчет после того, как заказ на конечное изделие нашел своего заказчика. Т.е. вы как разработчик участвуете в проекте. "На берегу" оговаривается стоимость работ и инфляционная составляющая, готовится вся рабочая документация - она согласовывается, но при этом остается у исполнителя (у каждого своя часть). Оплата работ - когда деньги будут. Если так вопрос рассмотреть???? П.С. Сразу оговорюсь, что объем работ не превышает 30-40 календарных дней ( 8-ми часовой рабочий день), т.е. реально проект может длиться и полгода - так сказать задел на будущее. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Деньги луше брать у спонсора или будущих потребителей под любым соусом: прямые инвестиции, выпуск акций, продажа прав на использование, и проч. А вот с исполнителями лучше расчитываться сразу и деньгами, это более продуктивный и надёжный вариант.
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
А то, что все хотят денег и вперед - тут к бабке не ходи - все хотят. |
|||
![]() |
|
||||
Закрадываются смутные подозрения, что в случае постановки вопроса ребром, типа "ответить за базар" всем своим имуществом, исполнители это не кредиторы, и так церемониться с ними не станут
![]()
|
||||
Новосибирск
![]() |
Все проще. Я могу взять кредит в банке под залог собственной квартиры - вот именно по этому и хочется быть уверенным, что расчетная часть готова - что бы после оформления и получения кредита рассчитаться с исполнителями по расчетной части и приступить к изготовлению.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |