Ищу таблицу с указанием модуля упругости и удельного веса материалов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу таблицу с указанием модуля упругости и удельного веса материалов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2008, 16:02 #1
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала

Здрасти. Ищу таблицу с указанием модуля упругости и удельного веса материалов. Можно ссылочку

Заранее спасибо
Просмотров: 9153

Непрочитано 19.12.2008, 18:59
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shama Посмотреть сообщение
Здрасти. Ищу таблицу с указанием модуля упругости и удельного веса материалов. Можно ссылочку
Заранее спасибо
А если поискать? Куча справочников же есть в сети, и по физике и материаловедению.
По ключу Модуль упругости или Модуль Юнга.
А кстати, какие именно материалы интересуют?

Автор темы   Непрочитано 19.12.2008, 19:23
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

в основном бетоны
Askarov вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 19:38
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Shama Посмотреть сообщение
в основном бетоны
таблица 18 СНиП 2.03.01-84*
Yuzer вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 12:30 Всем привет!
Stranix

инженер-конструктор

Ялта

У меня вопрос об модуле упругости пустотных плит перекрытия. Ранее принимал как у 10см(толщиной) монолитной ж/б плиты(т.е. Е=1,2е6), а вес оставался 300кг на м2 А начальник мастерской говорит, что принимать нужно как 15-17см монолит.ж/б плиты а доказать не я, не он не можем помогите нам разобраться
Stranix вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 13:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Что-то неясно тут. Как взаимосвязаны вес и упругость?

Непрочитано 27.10.2009, 14:27
Stranix

инженер-конструктор

Ялта

хмм...работаю в реконструкции, в сейсмическом районе. Пробили несколько проемов в несущих монолитных стенах в 9-ти этажном доме. Создана расчетная модель (какого вида перекрытия неизвестно, поэтому задаемся наихудшим вариантом, т.к. сроки городские власти "ужали": вес берем как у монолитного перекрытия, а жесткость как у пустотных плит) Расчетная схема в Лире 9.4. перекрытие задавалось оболочкой с жесткостью как пустотка, а вес как монолит, и толщиной 22см. И возник спор по поводу жесткости! вот спрашиваю, какой модуль упругости брать вернее
Stranix вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 14:49
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Так вопрос про модуль упругости или про жесткость плоской оболочки в расчетной схеме, эквивалентной пустотке по жесткости?

Я делал так: в Autocadе начертил сечение пустотки и при помощи функции "Геометрия и масса" вычислил его A и I (площадь и мом.инерции).По этим цифрам получилось, что эквивалентное прямоугольное сечение такой же ширины должно быть толщиной около 12см-эквивалентно по EA; 15 см-эквивалентно по EI(поэтому начальник то прав)
Нелиней_Анизотропыч вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 14:58
Stranix

инженер-конструктор

Ялта

Зачем придумывать велосипед заного? Вас кто то проверил после Вашего расчета? работа у них в сейсмике совсем разная. Я менее 3х лет закончил ВУЗ и очень хорошо помню как доктор наук говорил что 9-10 см монолита соответствует пустотке в работе на сейсмику. А на статические характеристики я с Вами соглашусь что инерцию и площади надо учитывать. Вы учебник ссылку дайте пожалуйста, на слово всякий горазд (извеняюсь, но такова жизнь, надо все доказывать нормами и испытаниями, судье потом не докажешь что мне в интернете подсказали как правильно
Stranix вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 15:19
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Название темы не соответствует вопросу.

Воспользуйся поиском по ключевым словам "моделирование пустотных/круглопустотных плит в МКЭ".
Там найдёшь ответ на свой вопрос.

Для примера
Моделирование пустотной плиты перекрытия
Моделирование пустотных панелей перекрытия в КЭ-моделях
Моделирование перекрытия из многопустотных ж/б плит в SCAD

Непрочитано 27.10.2009, 15:22
human

Цитата:
Сообщение от Stranix Посмотреть сообщение
Зачем придумывать велосипед заного? Вас кто то проверил после Вашего расчета? работа у них в сейсмике совсем разная. Я менее 3х лет закончил ВУЗ и очень хорошо помню как доктор наук говорил что 9-10 см монолита соответствует пустотке в работе на сейсмику. А на статические характеристики я с Вами соглашусь что инерцию и площади надо учитывать. Вы учебник ссылку дайте пожалуйста, на слово всякий горазд (извеняюсь, но такова жизнь, надо все доказывать нормами и испытаниями, судье потом не докажешь что мне в интернете подсказали как правильно
при чем здесь учебник
в посте №8 чел дал путь решения задачи, вполне логичный- можешь сам проверить
и на преподов нечего пенять - у них тока теория , на практике самому все придется применять и подписывать
чтож тада у него не спросить про аргументацию соотвествия - вот и сравнили бы подходы в решении
human вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 15:44
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

от души! human
Нелиней_Анизотропыч вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 12:25
Stranix

инженер-конструктор

Ялта

Аrmin большое спасибо
Stranix вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу таблицу с указанием модуля упругости и удельного веса материалов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск