|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу таблицу с указанием модуля упругости и удельного веса материалов
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
Махачкала
|
||
Просмотров: 9153
|
|
||||
Цитата:
![]() По ключу Модуль упругости или Модуль Юнга. А кстати, какие именно материалы интересуют?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.10.2009
Ялта
|
У меня вопрос об модуле упругости пустотных плит перекрытия. Ранее принимал как у 10см(толщиной) монолитной ж/б плиты(т.е. Е=1,2е6), а вес оставался 300кг на м2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ялта
|
хмм...работаю в реконструкции, в сейсмическом районе. Пробили несколько проемов в несущих монолитных стенах в 9-ти этажном доме. Создана расчетная модель (какого вида перекрытия неизвестно, поэтому задаемся наихудшим вариантом, т.к. сроки городские власти "ужали": вес берем как у монолитного перекрытия, а жесткость как у пустотных плит) Расчетная схема в Лире 9.4. перекрытие задавалось оболочкой с жесткостью как пустотка, а вес как монолит, и толщиной 22см. И возник спор по поводу жесткости! вот спрашиваю, какой модуль упругости брать вернее
|
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Так вопрос про модуль упругости или про жесткость плоской оболочки в расчетной схеме, эквивалентной пустотке по жесткости?
Я делал так: в Autocadе начертил сечение пустотки и при помощи функции "Геометрия и масса" вычислил его A и I (площадь и мом.инерции).По этим цифрам получилось, что эквивалентное прямоугольное сечение такой же ширины должно быть толщиной около 12см-эквивалентно по EA; 15 см-эквивалентно по EI(поэтому начальник то прав) |
|||
![]() |
|
||||
Ялта
|
Зачем придумывать велосипед заного? Вас кто то проверил после Вашего расчета? работа у них в сейсмике совсем разная. Я менее 3х лет закончил ВУЗ и очень хорошо помню как доктор наук говорил что 9-10 см монолита соответствует пустотке в работе на сейсмику. А на статические характеристики я с Вами соглашусь что инерцию и площади надо учитывать. Вы учебник ссылку дайте пожалуйста, на слово всякий горазд (извеняюсь, но такова жизнь, надо все доказывать нормами и испытаниями, судье потом не докажешь что мне в интернете подсказали как правильно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Название темы не соответствует вопросу.
Воспользуйся поиском по ключевым словам "моделирование пустотных/круглопустотных плит в МКЭ". Там найдёшь ответ на свой вопрос. Для примера Моделирование пустотной плиты перекрытия Моделирование пустотных панелей перекрытия в КЭ-моделях Моделирование перекрытия из многопустотных ж/б плит в SCAD
|
||||
|
Цитата:
в посте №8 чел дал путь решения задачи, вполне логичный- можешь сам проверить и на преподов нечего пенять - у них тока теория , на практике самому все придется применять и подписывать чтож тада у него не спросить про аргументацию соотвествия - вот и сравнили бы подходы в решении |
|||
![]() |