|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Мне поступило предложения поучаствовать в разработки огнестрельного оружия. Заказчик юридическое лицо из РФ. Просмотрев юридическую литературу, я пришёл к выводу, что проектирование оружия на прямую не является уголовным преступлением. То есть, запрета на проектирование нет, под запретом только изготовление без лицензии. Но как мне кажется вполне возможно привлечь проектировщика к уголовной ответственности за посредничество в изготовлении оружия. Как вы сами понимаете, быть в наше время уверенным на 100% в законности деятельности заказчика нельзя. Я понимаю, что форум не юридический, но возможно есть среди форумчан люди которые сталкивались с подобной работой и могут указать на подводные камни. В общем и хочется и колется, а на грамотных юристов денег нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировать можно. УК за это не накажет. Можно даже потом изготовить по собственным чертежам, но так, чтобы заведомо экспертиза не признала огнестрелом (ствол там из дерева и т.п.) Если кто то не имеющий лицензии на производство огнестрела (а обладателей таких лицензий у нас - раз,.. и обчелся, на производство спортивной пневматики (до 7,5 Дж дульной энергии) и то государство не даёт), то мин. нервы потреплют, а макс. ст. 222 УК РФ.
Впрочем вы же в Эстонии, думаете - выдадут? |
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
Я понимаю так, что можно проектировать всё что угодно и даже распространять проектную документацию не воспрещается (что меня даже немного пугает). Но вот если по моим чертежам незаконно кто-либо изготовит рабочий образец, то я автоматически становлюсь соучастником (но правда только в том случае если мне не удастся доказать, что преступного умысла в моих деяния не было). Причём договор на проектировании, меня от уголовной ответственности не защищает. А лицензии на проектирование огнестрельного оружия в природе не существует, лицензии выдаются только на изготовления. Так всё запутано у этих юристов.
Нет, думаю не выдадут, расстреляют на месте. ![]() А что, Ющенко уже совсем достал? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Все остальное не оружие согласно "Закону об Оружии" Так что если вы спроектировали полную копию предпложим "УЗИ", но он не может физически стрелять, поскольку ствол выполнен сплошным, то это уже не оружие, а просто игрушка.
|
||||
Цитата:
![]() 2. Вот экспертиза и будет определять - оружие это, или "предмет похожий на пистолет" |
||||
![]() |
|
||||
|
Если проектируете по договору - внесите просто строчку об ответственности заказчика за соблюдение юридических норм и урегулирование данных вопросов.
Вообще в cadfem например частенько выкладывают примеры моделирования чего-нибудь оружейного. Кстати, у заказчика то есть лицензия? |
|||
|
||||
|
Вот то - что надо! Юридический аспект от ОМОНа до танка или вертолёта. Где б скачать?
![]() Российским РПГ предсказали доминирование на рынке до 2018 года http://lenta.ru/news/2009/01/13/launchers/ |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Нашёл достаточно простое решение:
Выяснил, что лицензирование данного вида деятельности в Эстонии не предусмотрено и законами не как не регламентируется. Затем пошёл в регистр и подал заявление о добавление в виды деятельности моего предприятия (проектирование огнестрельного оружия). У девушке которая принимала заявления, глаза полезли на лоб и она пыталась мне возражать, но поставленный мной вопрос о её компетенции, быстро решил спор. Теперь я, как юридическое лицо, имею законное основание заниматься проектированием огнестрельного оружия и свободно торговать на рынке данным видом услуг, чему у меня есть документальное подтверждение, в моей обновленной В-карте, будет указан вышеупомянутый вид деятельности. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
European Union
|
Для внесения изменений в В-карте (это вроде паспорта юридического лица) в графе виды деятельности, требуется только письменное заявления. Если заключён договор с юридической конторой на обслуживание предприятия, то достаточно просто звонка по телефону и они всё сами делают. Бюрократии в этом плане в Эстонии совсем немного и делают всё быстро, если не сразу. Единственное, что если требуется внести какие-то изменения при посредничестве нотариуса, то здесь приходится ожидать очереди до нескольких месяцев. Но если есть лишние деньги, то и такие вопросы можно решать очень быстро, даже за пару часов.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Требуются нормы проектирования раздевалок различных объектов. | Jackter | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.12.2008 09:42 |
Нормы продолжительности проектирования объектов НП | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.11.2007 09:47 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |