|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость проектирования подпорных стен.
Проектировщик искусственных сооружений
Белгород
|
||
Просмотров: 20524
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Скажите чего за стены вас интересуют, тогда и ответ будет конкретнее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик искусственных сооружений Регистрация: 09.04.2008
Белгород
|
Интересуют подпорные стены для поддержания откосов насыпей. Мы обычно берём как набережные или причалы, но получается слишком большая цена поэтому всегда трения с заказчиком. Как у Вас?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Я думаю вы всё верно считаете. Если же вы согласны скинуть цену (хотя не понимаю, зачем вам это?) - подходите к вопросу оценки творчески: например считаете по трудозатратам на проектирование (если сооружение не сложное - зачастую этот метод даёт самую маленькую стоимость проектирования). |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик искусственных сооружений Регистрация: 09.04.2008
Белгород
|
Серёга - Bilder спасибо, очень помог. Я просто думал есть другой сборник о чём мне не ведомо. Но теперь понял, что мы не одиноки в этой беде. Я считаю могли бы включить расценки на подпорные стены в сборник искусственных сооружений. Но у нас как всегда......
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.09.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Подниму темку))
Друзья, подскажите, кто опытный, как определяется стоимость проектирования противооползневых сооружений? на данный момент накопал: СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАГЛУБЛЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОНСТРУКЦИИ, ВОДОПОНИЖЕНИЕ, ПРОТИВООПОЛЗНЕВЫЕ СООРУЖЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, СВАЙНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ Там в таблице №1 есть пункт "Удерживающие сооружения на оползнеопасных и оползневых склонах и откосах при площади сечения недостаточно устойчивых или неустойчивых грунтов, тыс. м2" Вопрос в том, что принимается за "площадь сечения недостаточно устойчивых или неустойчивых грунтов". Если можно изобразите схемкой))) На прикладываемой картинке изображаю, как это видится мне. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос такой... в справочнике "СБЦП 81-2001-15 Заглубленные сооружения и конструкции" в таблице 1 и 2 для каждой позиции даны две расценки (столбец 4 и 5).
Подскажите какие применять расценки .. из какого столбца? Какой смысл носят расценки столбцов 4 и 5? |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
4 столбец + 5 столбец*N = ПИР*Кинф + НДС. Встречный вопрос: это федеральные расценки? город Москва по МРР, а не по этому? |
|||
![]() |
|
||||
|
СБЦП 81-2001-15 Заглубленные сооружения и конструкции
Вроде как написано тама "внесен в федеральный реестр сметных нормативов". Хотелось бы еще уточнить все таки - что есть что? Что означает цифры в столбце 4 и 5? ...их так сказать физический смысл. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет подпорных стен | dermoon | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 01.04.2025 18:58 |
Ищу пример ППР или техкарту на устройство подпорных стен при строительстве дорог. | АндрейС | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.12.2008 12:17 |
История развития подпорных стен | Bodrinkiy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 06.03.2008 01:23 |
Расчет подпорных стен из ФБС | Cezar | Расчетные программы | 9 | 17.10.2006 08:10 |
Стоимость проектирования коммуникаций и инжиниринг | yuriy703 | Инженерные сети | 2 | 16.01.2006 17:30 |