Двуликий Янус
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Двуликий Янус

Двуликий Янус

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2005, 04:41 #1
Двуликий Янус
Vova

Engineer

New-York

Задумал сделать деталь, две половинки которой можно окрашивать в разные цвета. Такая деталь может сгодиться, например, в технологических схемах, где запитка идет от двух источников. В моем случае это электросхема, и в ней переключатель, который передает энергию либо от рабочего, либо от резервного источника к, пусть, пожарному насосу. Эти источники разрисованы в разных слоях и разными цветами.
Составил себе такие тех. требования:
1. Деталь должна быть единой, то есть выделяться одним кликом
2. Каждая половинка в ней также должна быть единой, хотя может состоять из многих примитивов.
3. Процесс перекраски должен быть предельно прост
У меня получилась любопытная конструкция, для перекраски обоих половин которой требуется 6 щелчков и три парных нажатия на клавиши, то есть неск секунд.
Предлагаю вам решить эту задачу
Где-бы, по-вашему, можно найти применение такой конструкции?
ЗЫ: Задача решалась в AC-2004 без программирования. Те, кто попытаются сделать подобное в AC-2006, где есть динамические блоки, дайте подробное описание, оно может многим пригодится.
Просмотров: 3652

Непрочитано 14.07.2005, 09:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Можно скажу? Так полагаю, что деталь состоит из 2 блоков. Объекты в блоках нарисованы на слое "0" с указанием по крайней мере цвета "Byblock". Потом вставлены каждый на свой слой и объединены в новый блок.
Процесс перекраски получается либо через настройки слоя (получается менеджер слоев - 1 пинок, выбрать слой - пинок 2, цвет слоя - 3, ОК - 4, Ок - 5, может, _regenall - 6) либо через цвет объекта (двойной клик на общем блоке - 2, выбрать блок-составляющая - 3, цвета - 4, выбрать цвета - 5 и 6, ОК - 7).
Или я неправильно, как всегда все понял и рассказал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2005, 06:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kpblc
...Потом вставлены каждый на свой слой и объединены в новый блок.
Если блок состоит из внутренних блоков то перекрасить их без того, чтобы не затронуть другие вставки, невозможно.
Цитата:
Объекты в блоках нарисованы на слое "0" с указанием по крайней мере цвета "Byblock".
Если объектам в определении блока присваивается цвет BYBLOCK, то совсем не обязательно размещать их в слое 0. HELP пишет об этом категорично: Any but 0 (зеро) (любой кроме нулевого) - см help на слове Byblock. Xотя это утверждение расходится с практикой.
[/quote]
Сегодня показал эти изделия парочке сотрудников, удивляются, но никаких идей не выдвигают.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.07.2005, 08:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я про то, что, если примитивы "составляющих" (назову их так) сделаны на "0", а собственнно блок не на "0", то изменить слой или цвет слоя - достаточно просто.
Но, я так понимаю, меня не туда понесло. Решение другое.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.07.2005, 10:38
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Вроде всё просто. Создаем блоки и объединяем их в группу. Выделяется всё вместе, однако потом с зажатым Shift можно снять выделение с неужных блоков или примитивов и покрасить нужные.
[ATTACH]1121409488.dwg[/ATTACH]
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2005, 14:17
Vova

Engineer

New-York

Абсолютно верно! Есть и второй способ выделения половинок:
Ctrl+H, затем покраска половинок, затем опять CTRL+H. Была тема, Группы или блоки. А вот здесь -комбинация
Ваши предложения-где-бы можно применить?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Двуликий Янус

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск