Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проблема со шрифтами
|
||
Просмотров: 9339
|
|
||||
Тезка! Со стандартными (своими родными) шрифтами AutoCAD работает нормально. Уточните версию AutoCAD и что именно происходит. Что отобраэается вместо букв? Ну и так далее. А то тяжело гадать на кофейной гуще.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
значится так, тезка
![]() что отображается вместо букв - сказать трудно, сам не видел, мне передали что были проблемы. Но это не главное. Главное что я хотел бы узнать как можно автокадовскими родными шрифтами, romans.shx, например, печатать многострочный текст (команда _mtext), если вообще можно. |
|||
![]() |
|
||||
Ну так это испорченный телефон. Любым из стандартных shx-шрифтов можно спокойно пользоваться в MTEXT. Ничего особенного для этого делать не нужно. Это AutoCAD 2006. Никаких дополнительных настроек. Стандартный шрифт из поставки AutoCAD.
[ATTACH]1121851185.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
|
вполне
![]() но это для 2006, а у меня 2002 я сам вот сижу и пробую написать хоть что-то автокадовским шрифтом многосточный текст - так не получается ![]() выбираю шрифт, все тот же romans.shx, пишу много сток, а когда нажимаю ок, он автоматически меняет шрифт на последний не автокадовский, который был выбран до него. А вот еще что заметил: если пишу английскими буквами , то проблем нет, пишет многосточно любым текстом. а как только пытаюсь по русски написать меняет шрифт на Tahoma.ttf вот так вот ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Несколько уточнений:
1. Фонт должен лежать в стандартной папке када \Fonts. Если он лежит не там, то могут быть проблемы с его отображением (стандартная шутка - spds.shx лежит в путях поддержки, при стандартном mtext-editor'e имя фонта высвечивается как proxy1 : spds.shx, и производится "прозрачная" замена фонта на что-то иное, в зависимости от mtextmap.ini 2. Изменение фонта в mtext-editor'e может привести к непредсказуемым последствиям (проверено на ADT 3.3. Rus): для MText'a становится невозможным изменить толщину линии, повторное изменение фонта на, к примеру, ttf-шрифт, иногда приводит к наложению шрифтов друг на друга. > Александер : найди и отредактируй файл mtxetmap.ini (по-моему, лежит обычно в c:\program files\autocad 200x\support) и пропиши там замены фонтов. ИМХО: лучше пользоваться не встроенным текстовым редактором, а чем-нибудь внешним (от блокнота до word'a - в зависимости от вкусов и предпочтений).
|
||||
проектировщик ОПС, АУПТ Регистрация: 05.04.2005
г.Омск
|
Была такая же беда. Решил просто заменил встроенный редактор на ворд. Как посмотришь в ворде какую кучу управляющих символов акад ставит, плохо становится. Может решение и "тупое", но работает
![]() Ну вот так всегда... пока писАл... |
|||
![]() |
|
||||
|
в mtextmap.ini все прописано нормально.
похоже вы меня не совсем так поняли.... напишу все подробно: ввожу команду _mtext указываю 2 точки, все как обычно, выскакивает окошко "редактор многострочного текста". выбираю шрифт, например romant.shx начинаю печатать сам текст. так вот если текст печатаю англ. буквами - проблем нет пишу много строк - все вставляет как надо, нужным шрифтом. А вот как только переключаю на рус. то как только один символ напечатаю, шрифт автоматически меняется на *.ttf (меняется на последний шрифт ttf, который был выбран). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поправочка: mtextmap.ini (для 2005-го) лежит в c:\documents and settings\<User>\application data\autodesk\autocad 2005\enu\support
гхм... только что проверял - все ок. На всякий случай привожу кусок своего mtextmap'a: Цитата:
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Таже история была с криво русифицированным 2002м
при попытке русского ввода в стандартном редакторе в строке появлялись его спецсимволы например - {\ftimes|b0|i0|c0|p18;собственно текст} используй сторонний редактор мтекста, например тулпаковский |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Можно малость попроще :roll: .
У меня в качестве Text Editor стоит Notepad (срабатывает на ввод команы _mtext), а редактирование текста провожу при помощи MtmdEdit (срабатывае по двойному клику на text или mtext), работаю в Acad2004 и пока проблем небыло. :!: |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Александр Ривилис : Такое ощущение, что при переходе с 2002 на 2004 и выше сменился формат записи данных в mtextmap.ini. Поэтому старые настройки либо не работают, либо работают коряво. Разница проверялась на ADT 3.3 Rus, ADT 2005 Eng. Везде одно и то же...
Добавлено: Поправочка: Имеется в виду, что данные записаны по разному. В 2005 - как я говорил, в 2002 - как говорил Александер
|
||||
|
а я исправил и все заработало
![]() главное что у меня все заработало ![]() |
|||
![]() |