|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пеноблоки, этажность.
Строитель
Лукоморье
|
||
Просмотров: 21617
|
|
||||
|
был у нас подобный случай в городе...
один умелец построил себе дом из пеноблоков, двух лет не простоял, начались разрушения кладки... при напряжении по рпсчету 8кг/см2, это уже много посмотрите таблицу 4 совместно с п. 3.11 и сами все поймете... я бы не советовал, только в качестве перегородок... |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
2 gad
Использовать он хочет правильно - дешево, но при всем своем уважении к заказчику ты ему попонятнее объясни, что марочку блоков он взял скажем.... не очень... а так из кипелки строят (по моей улице трехэтажные дома стоят оччень даже ничего.) :?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
В рекомендациях ЦНИИСКа от 1987г по применению стеновых мелких блоков из ячеистых бетонов НАПИСАНО:
".... мелкие стеновые блоки из неавтоклавных ячеистых бетонов (пенобетон) рекомендуется применять в несущих и самонесущих стенах зданий высотой до 3-х этажей включительно, но не более 12м..." |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>Evgen
Угу, обсчитался - стыдно :cry: . У меня напряжение на средней стене 2.6 кгс/см2, а над простенком крайней 3.5 кгс/см2. И что самое удивительне при проверке проходят с 2.7 и 1.8 запасом, соответственно. Но все равно страшненько. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если стена с облицовкой кирпичом, я бы толщину облицовки не учитывал в расчете... опасения понятны. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>Evgen
Да нет вроде не мало (хотя все равно еще проверю и не раз). Просто считал на три этажа с чердаком, но без учета коэффициентов сочетания, учета при сборе полезной - этажности. Снег и перекрытие идут на "разные" стены. А облицовочный кирпич идет с перевязкой с пеноблоками (200х188х588). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-мостовик Регистрация: 17.04.2007
Москва
|
Цитата:
ПЛЗ!!! Срочно надо |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я и не хочу и начальники мои не хотят, а Заказчик хочет! :twisted: В Тех.свидетельстве на систему фасада написано, что можно и в пено и в газобетоне, главное чтоб вырывающее усилие соответствовало Мы ему факты должны говорить, а без них наши слова громогласны lee! Может расскажешь поподробнее как посчитать? или где в нормах или рекомендациях написано что нельзя (не рекомендуется)? На все про все один день у меня... Такая моя нелегкая участь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Техническое свидетельство РОССТРОЙ выдает, а это нехилое основание на проектирование и строительство. Чтоб его критиковать факты нужны однако... Логически понимаю, что как бы это не считалось на вырыв или смятие - при уменьшении шага между анкерами (т.е. увеличения их количества) усилие будет меньше и надежность будет больше. Нигде минимальный шаг не обозначен между кронштейнами (хоть через 10см!!!). Из этого выходит, что прикрепить керамогранит к пеноблоку возможно. Так же логически понимаю, что это наверно крепление не очень долговечное и в какой то момент начнется разрушение Но вопрос остается!!! Чем подкрепить свои размышления? В силу своего малого опыта и возраста не могу основываться на опыт, тем более не сталкивалась с фасадами вообще Поможите люди добрые... Осталось совсем мало времени... Завтра начаньнику выдать инфу надо будет |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Столкнулся с подобным предложением именно по иниациативе Заказчика, по его предложению пришла представитель фирмы, реализующей вентфасады, принесла такую же хрень, типа, "чтобы соответствовало" и расчеты кронштейна, закрепленного в кирпичной кладке, выполненные вполне уважаемым институтом. После моего короткого монолога пообещала принесли расчеты для крепления в пенобетоне. С тех пор я ее не видел. А на тему "не все, что написано, то правда" могу рассказать жизненную байку, которой был сам свидетелем. Во время работы в кабинет проник агент с кремом и ринулся к одной из сотрудниц. - Мы представляем сегодня удивительный товар .... бла-бла-бла .... убирает веснушки, убирает морщины. - Вы знаете, молодой человек, хороший крем либо убирает морщины, либо веснушки. Какойто неправильный у вас крем. - ТАК ЗДЕСЬ ЖЕ НАПИСАНО !!! Я просто рыдалъ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо за ответ. Очень все понятно.
Я рассказала все свои соображения начальнику. Он полностью поддержал мои мысли. Далее его роль все это донести до людей, принимающих решение Цитата:
В пенобетоне вообще нельзя крепить кронштейны? Или для легкого алюкобонда нормально? Или есть другой выход? Вроде видела в каком то журнале, что к ж/б перекрытиям крепят... Просто стены то уже есть из пенобетона и их полюбому будут отделывать вентфасадами. Вопрос только в том какую систему использовать? Какие соображения есть на этот счет? Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчет, проектирование Регистрация: 12.12.2006
Симферополь
|
в добавок к теме, один заказчик решил в заполнение каркаса на все наружные стены применить пенобетон. все хорошо, но появилась информация от одного прораба- после отделки фасада по пенобетону, через год появляются трещины? кто может выказаться на этот счет? заказчик пока в шоке
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Поставьте Вашего заказчика в известность, что все эти блоки (пено-, газо- и т.п.) марки 35 могут применяться только как теплоизоляционный материал. Конструкционные блоки должны быть гораздо более высокой марки. Где было написано? Постараюсь на работе найти, если найду, скажу.
Какие монолитные пояса? Дело даже не в том, что "мостики холода". А в том, что пояс будет лежать на той же самой стене. И какая ей, на фиг, разница, просто плита лежит или сперва бетонная нашлепка, а уж на нашлепке та же плита. Даже при большей площади опирания (даже при ширине пояса на всю ширину стены) сминается будь здоров. И уж точно в эту сахарную вату я бы крепить ничего не стала. Между прочим, имеете право, несмотря на все Техсвидетельства, требовать испытаний креплений от поставщика вентфасада, поскольку, я так понимаю, количество анкеров рассчитывать придется Вам. Пусть поставит необходимое количество анкерочков в вашу стенку из волшебных пузырьков да повыдергивает их, замерив при этом усилие вырыва. Правда, если заказчик - частное лицо, требовать что-то сложно. Так что такие вещи крепятся, как верно было сказано, хотя бы к перекрытиям. А вообще говорили об этом уже - и сошлись на том, что стены из "кизяков" имеют право на существование только как стеновое заполнение при несущем каркасе. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектурно-строительное проектирование Регистрация: 05.04.2005
Московская область
|
alisa полностью с Вами согласен! Натурные испытания на отрыв анкера более чем необходимы и оправданы, испытано на собственном опыте. На одном моем объекте заказчик решил крепить фасады "Марморок" (не самые легкие фасады) к пеноблокам (по проекту марки 100, y=1400 кг/куб.м). Но прораб решил сэкономить на марке блоков, как позже выяснилось, т.к. все испытанные анкера, находящиеся в арсенале спеца из "Марморока", выскальзывали из этих самых "левых" блоков от легкого прикосновения мизинца.
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Расчитывать буду не я, а расчетчики/проектировщики (скорей всего по вентфасадам фирма). А мы согласуем проекты или даем замечания. А в данном случае Заказчик где-то что-то услышал прочитал плохое про алюкобонд и дал задание нашей группе разобраться почему алюкобонд хотят, а не керамогранит. и собрать инфу по недостаткам алюка. Якобы их много и это очевидно, хотя я весь инет перерыла и достоверной инфы не нашла. Спасибо за ответы всем |
|||
![]() |