|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Действительно ли СКАД завышает разультаты?
|
||
Просмотров: 2903
|
|
||||
|
статью прочтите и Вам все станет ясно: http://scadsoft.ru/download/Beton.pdf
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут уже речь идет не о программе SCAD как таковой, а о реализованной в ней инженерной методике. И как раз этот тот самый случай когда работает "любимый" довод с сертифицированностью программы (разнообразие и особенности МКЭ-реализаций не сертифицируется).
Если программа "А" имеет сертификат и программа "Б" имеет сертификат, при этом "А" считает более экономно - это ей в плюс. Базовые данные для расчета: усилия, характеристики материалов - предполагаются одинаковыми. Берите, что называется, и проверяйте ручками - никакого мошенства. А если усилия разные (например от того что программа не выравнивает моменты как оно положено) - это уже другой вопрос. Опытные железобетонщики "старой школы" (т.е. имеющие, по сути, элементарные знания) берут моменты и считают сами. И чхать хотели на статьи. Большинство молодых "проектировщиков" вечно спорит что больше а что меньше. Кристалл столько то, а Абырвалг - столько то. С ужасом думаю, что эти ребята в скором времени заполонят все экспертизы.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно. Но это вы только считаете балки плиты со стандартными опираниями. Потому что я даже не представляю, как можно руками проверить армирование например плиты опертой на пилоны. Где сложно аналитически проследить типовую задачу. И то надеясь на то что ВСФ (внутр. сил. факторы) полученые из модели - верные. И еще. Я это к тому, что обидно необоснованно перерасходовать материал. Одно дело когда от истинной границе делаешь от себя перестраховочный запас на один порядок. А тут бам, оказывается программа и так уже с запасом выдает. СНиП сделал запас, программа, и ты еще сделал. ...
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не знаю. Так бы все и вставляли свои статейки за право быть на рынке конкурентоспособным. Этот журнал так низко не опускается. Но хотя за деньги ... Интересно бы действительно послушать того человека, который по СНиП проверил элементарные задачи. Вот тут на форуме есть человек со своей программой Константин Шашкин. Я точно не знаю что вообще считает его прога, но вдруг это как раз по этой теме. Может быть он даст какие то комментарии по этому поводу?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование КЖ Регистрация: 12.08.2007
(Украина)
|
вот пожалуйста конкретный пример из пособия ЖБ на примере скад. Единственное что смущает что в примере ставится только с одной стороны арматура (хотя сечение > 400 мм значит надо ставить и по средине). хотя эт только расчетная арматура поэтому проверяется только по предельному моменту. Если вы посмотрите в скаде AS2 что есть арматура в примере (смотрим не семмитричную) то результат 1 в 1.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моделирование Зданий в средах ЛИРА, СКАД | Merdoc | Расчетные программы | 15 | 22.08.2008 11:51 |
Проблема с экспортом из форума в скад - скад не видит пластины. | BABI | SCAD | 9 | 11.04.2008 13:34 |
Скад - проблемы в экспертизе. | ХОТЯБЫЧ | SCAD | 15 | 20.03.2008 17:11 |
Из Автокада в СКАД (и другие расчетные) | VG | SCAD | 12 | 16.02.2005 15:51 |