|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы сопряжения стержней в SCADе
Питер
|
||
Просмотров: 4118
|
|
||||
Братск
|
Цитата:
"Добавление стержней" рисует стержень от узла к узлу, при этом если на пути встретятся еще узлы, то стержень автоматически разобьется на несколько То есть, если есть 4 узла в точках (0,0,0); (3,0,0); (6,0,0); (9,0,0), то если рисовать стержень от первого до четвертого узла с помощью первой команды, то нарисуется один стержень длиной 9 метров. Если же с помощью второй, то получится три стержня длиной по три метра каждый. Так что зависит от того, что нужно получить. Цитата:
Смотря какой шарнир нужен. В назначении шарниров указываются высвобождаемые связи - линейные перемещения вдоль осей X, Y, Z и повороты вокруг осей UX, UY, UZ. И - да - в справке это сравнительно неплохо описано. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
...опять таки по поводу первого вопроса...
Если скажем у нас имеется, ну например, гараж в металле. К колоннам необходимо присоединить ригель фахверка для обрамления ворот. Если я сначала рисую три узла (((база стойки, узел в котором будет прикрепляться ригель, и верхний узел стойки, на который в дальнейшем будет опираться балка покрытия))) и соединяю эти три узла стержнем с помощью команды "добавить стержень с учетом промежуточных узлов" то моя стойка разбивается на три отдельные. И при дальнейшем расчете и подборе сечений может даже оказаться, что по высоте эти "три стойки" будут различного сечения. А мне ведь необходимо чтобы моя стойка была одна целиковая постоянного сечения...??????? А если я соединю три точки с помощью команды добавить стержень ((т.е. от первой до третьей точки)) то при расчете такое ощущуние, что узел как бы сам по себе, а стойка сама по себе...??? Как быть??? И что касается третьего вопроса... Если к примеру у меня шарнир находится на ригеле в плоской раме, то при его вводе мне нужно ограничить Uy???? или нет.... ....И если у нас присутствует шарнир, то оно вводится только с одной стороны,,, или с двух??? |
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зависит от конструктивной схемы. Если ригель разбит на несколько стержней, то для первого стержня вводится шарнир в начале, для последнего - в конце. Если же он представлен одним стержнем, то шарнир ставится в нчале и в конце. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы сопряжения колонн с плоскими безбалочными перекрытиями | YakovSN | Конструкции зданий и сооружений | 133 | 25.04.2022 06:38 |
Узлы сопряжения стальных балок. Нужны знатоки. | plotnik | Металлические конструкции | 272 | 03.12.2015 14:55 |
Нужны любые узлы сопряжения деревянных конструкций | wolff | Деревянные конструкции | 7 | 29.10.2015 17:57 |
Ищу узлы сопряжения металла и железобетона | Sergius0000 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.01.2009 13:24 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |