|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Звукоизоляционные свойства двух вариантов стен
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
Далече
|
||
Просмотров: 4339
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Паскоку усе и сами граматные, то ращёты нужны тока на ударный шум от головы об стену. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, грубо, но не в тему. DJo Frey, не хотите просто пообсуждать - отойдите в ветку платных услуг. Там как раз неспециалисты и нуждаются в Ваших услугах.
Тема: насколько субъективно хуже первый вариант в плане изоляции от уличных шумов. Антивандальные свойства не обсуждаются.
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Offtop: Да никто в моих услугах не нуждается - ни специалисты, ни неспециалисты. Все хотят потрындеть ни о чём, не понимая сути вопроса, то есть пообсуждать, извиняюсь. Графа Монте Кристо из меня не вышло, переквалифицируюсь в управдомы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
DJo Frey, с коммерцией общайтесь в личке
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Суть вопроса весьма проста, чтобы не понимать:
Живет "среднефизиологический" человек в доме, спит, работает, ест, отдыхает и тд. Насколько больше этого человека будут раздражать уличные шумы при таких стенах чем при этаких стенах? Хотя бы когда спит. Я так думаю, разницы маловато.
|
||||
Salt Lake City
|
Минвата - хорошо.
Газобетон (особенно если четыреста миллиметриков ![]() ![]() Всё равно у конечного пользователя камушек (газобетон) вызовет лучшие впечатления чем коврик (Минвата) хоть и толстый ![]() Это на том уровне, на каком просил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Ильнур, расчетами звукоизоляции никогда не занимался, но если включить воображение, и мысленно поместить себя в замкнутое пространство 3x3 со стенами из предложенных вариантов. То думаю что в коробочке из блока и кирпича будет поуютнее... и никто не сможет потревожить вас своей буйной головой. А вобще, я могу ошибаться, цсп будет работать как диафрагма и минвата, проводящая воздух, будет проводить звуковую волну внутрь без особых проблем.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Кажется вы батенька акустику прогуливали!
![]() Принципиально разные стены. Первая "легкая" , а значит будет иметь резонансную частоту в слышимой зоне, вторая таковую частоту будет иметь тоже, но в инфразвуке. А в % и ДБ, извини, считай самостоятельно. СНИП II 12 77 тебе в помощь...
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. СНИП II 12 77 отменен ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Ну СНИП-ы вообще необязательны нонче, а по старому вы вполне можете прикинуть в отличие от дебильного "нового"....
|
||||
Москва
![]() |
Это было давно, в то время я еще факультативно занимался наукой...
В 2002 прислали Этот документ на рецензию, я читая ужаснулся - раздел про залы тупо скопирован из учебника, без дополнительных материалов вообще что-то сложно посчитать. Написал разгромные замечания - отослал, приходит ответ мол вам мы проект СНИП-а ошибочно послали... Это к нам ошибочно, Угу. ![]() Официальные приложения обещанные авторами шедевра, собственно так и не вышли... Замечания по снипу могу поискать. Но пользоваться им не советую. В конце концов есть СЭС-овские МУ, СанПИНы - работайте по ним. ( кстати они как правило копируют старый снип, но ссылаются на новый...) ![]()