Штрафы ГАИ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Штрафы ГАИ

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.04.2009, 16:49 Штрафы ГАИ
Vova

Engineer

New-York

Мой сын получил права и вскоре заработал штраф за превышение скорости. Он пришел по почте. Теперь можно либо согласится и ожидать санкций, или поставить птичку, что не считаешь себя виновным. Он так и сделал, отправив бумагу назад. Назначили суд, примерно через пол-года после нарушения. Мы подписаны на дешевый адвокатский сервис (14$/месяц). Они взялись защищять сына. На днях состоялся суд, и вместо сына пришел автокад. И-он отложил слушание до осени. Чего он добивался? Оказывается, есть надежда, что тот конкретный полицейский не придет (ведь к тому времени пройдет год). В этом случае дело разваливается.
Чего еще добился адвокат? Мы давно хотели отказаться от этого сервиса, но он привязал нас еще на пол-года.
Что может сделать адвокат? Мой зять сделал такое-же нарушение раньше. Его адвокат непостижимым образом перевел серьезное нарушение в безобидный штраф якобы за неправильную парковку.
Я воспитан на советском гаи и ничего не понимаю в этой системе. Но зато к рукам нашего гаишника ничего не прилипает, и соблюдены демократические процедуры: наказывает нарушителя не офицер полиции, а суд. И он примет во внимание разные обстоятельства и определит меру наказания
Vova вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 16:55
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Честно говоря не понял чего хотел сказать автор, но одна фраза понравилась:
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
.... На днях состоялся суд, и вместо сына пришел автокад. ...
Vova заработался
Beginer вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 16:56
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
На днях состоялся суд, и вместо сына пришел автокад
Dym вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 17:06
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Автокад - это сила!!!
А я и не знал что в Америке эта служба ГАИ теперь называется, и правильно, Россия вперед!!!

Непрочитано 01.04.2009, 17:13
Zuk

Ищу себя.

Москва

Имел место такой случай:
Мужчина совершил серьезное нарушение, за что в ГАИ у него изьяли права и выдали повестку на судебное заседание. Не дождавшись этого заседания этот же мужчина совершил еще одно серьезное нарушение. По результатам этого суд определил лишение прав, штраф и небесные кары.
Была подана аппеляция в суд высшей инстанции, куда вместо этого мужчины тоже пришел автокад и добился отмены решений суда и оправдания на основании лишь того, что повестка в суд была вручена не уполномоченным на то лицом, то есть работником ГАИ.

Так что у нас тоже сплошная демократия и соблюдение прав человека во всех его проявлениях.

P.S.: Автокад просто творит чудеса.
Автокад - мы помогаем людям.

Последний раз редактировалось Zuk, 01.04.2009 в 17:15. Причина: ЗЫ
Zuk вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 17:15
topos2

Петербург

Цитата:
Я воспитан на советском гаи и ничего не понимаю в этой системе.
У меня тоже воспитание. Попав на штраф 3000 р, я тут же отстегнул 1000 р в фонд ГАИ и ни какие суды мне не светят
topos2 вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 17:47
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от topos2 Посмотреть сообщение
У меня тоже воспитание. Попав на штраф 3000 р, я тут же отстегнул 1000 р в фонд ГАИ и ни какие суды мне не светят
радуйся, значит автокад тебе не нужен : ))
lee на форуме  

Непрочитано 01.04.2009, 18:10
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
радуйся, значит автокад тебе не нужен : ))
Да и где найдешь автокад а 1тыр?

Непрочитано 01.04.2009, 22:07
Müller

Ну первое, к чему можно придраться - это "не соблюдение формы", т.е. чего то сделано не правильно, значит вся остальная процедура, например разбирательство об убийстве, не правомерна. Этому и учат адвокатов - найти зацепку, правилность формы, не предоставили тапочки в каталажке, а должны были - можно перенести слушание, авось, того полицейского переведут в другой город и т.д. За 14 баксов у нас такого сервиса нет. Самый дешёвый 100 евро в год, и то с доплатами.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 00:53
Vova

Engineer

New-York

14 баксов в месяц это тот же порядок что и 100 евро + доплаты в год
Vova вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 01:33
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Плохо ты поступил парень, и не факт что тебе суды не светят - дача взятки должностному лицу дело не особо благородное, просто в нашей стране уже сажать некуда, тем и пользуетесь.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 06:38
Vova

Engineer

New-York

Как часто среднего, умеренно нарушающего понемножку, останавливают для проверки?
Vova вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 07:18
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Как часто среднего, умеренно нарушающего понемножку, останавливают для проверки?
Что-то я себе не представляю такую статистику... бывает что по несколько раз за день, а бывает и год ездишь и ничего. Машина затонирована, будут чаще тормозить, предлог для этого ты сам налепил, передний номер не протер - опять таки повод.
shnn вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 09:20
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Вова, мне, право, странно слышать иакой вопрос. Каждому калифорнийцу известно, что попадатся можно не чаще, чем раз в 18 месяцев в пределах одного и того же графства. А вот в разных - можно! Я свою квоту - Ventura и Los Angeles - уже выбрал. Теперь до апреля будущего года надо быть хорошим мальчиком.
А что, на Нью-Йоркщине порядки другие?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 11:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Чтобы за скорость лишили прав, надо сильно разогнаться. А вот за некий безобидный обгон ползущего трактора - запросто.

Непрочитано 02.04.2009, 11:44
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Чтобы за скорость лишили прав, надо сильно разогнаться. А вот за некий безобидный обгон ползущего трактора - запросто.
Если по-местному, то не так уж сильно - всего-то на 160 км/ч
Лентяй вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 11:59
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Для проверки останавливают в среднем раз в месяц. Причем инспектора при этом предупредительны и вежливы, перво-наперво говорят: "Проверка документов. Инспектор 8 батальона ДПС Васильев Владимир Иванович". Я им обычно желаю: "Спокойного дежурства".

В случае небольших нарушений часто ограничиваются предупредительной беседой.

Деньги берут, если стоят в засаде - ну тут сразу всё ясно, кто есть кто и кто где зачем.

Поражает сверхестественное, просто фантастическое чутьё некоторых инспекторов на нарушителей... Но это уже другая история.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 12:56
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Поражает сверхестественное, просто фантастическое чутьё некоторых инспекторов на нарушителей...
На днях остановил меня такой "сверхестественный" и испросил страховку. Я сунул руку в бардачок и подал ему папочку. Тот долго что-то там читал, потом вернул и ни слова не говоря отпустил. А вчера пришла пора продлевать, я взял папочку и обнаружил, что это позапрошлогодняя, а текущая была где-то на дне под всяким бардачным барахлом. Вот и чутье...
А вообще, меня без нарушения только в марте-апреле останавливают, когда идет охота на подснежников: в номере тройка, а техосмотр апрельский.

Непрочитано 02.04.2009, 13:24
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Бывает по-разному. Меня, например, 1 и тот же гаишник три раза за месяц останавливал Первый раз за нарушение, намекал мне на месте разобраться (я через двойную сплошную развернулся - штраф 1-1,5 т.р), я не захотел и пришлось ждать пока протокол заполнит, потом через пару недель ехать в ГАИ, стоять в очереди (причём очередь не хилая, а приём всего 2 раза в неделю по 2 часа, некоторые товарищи только со второго-третьего раза на разбор попадают), но мне повезло, отделался штрафом в 1 т.р. После этого он же меня ещё 2 раза останавливал, но уже докопаться было не к чему А бывает что год ездишь и никто не тормозит, а как только проблема какая (с документами или бывает выхлоп небольшой), так сразу как "грибы" на каждом перекрёстке вырастают! Хотя, мне кажется, это самовнушение! Просто когда всё в порядке, то их просто не замечаешь!
Beginer вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 14:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Лентяй:
Цитата:
Если по-местному, то не так уж сильно - всего-то на 160 км/ч
Дело не в абслютной величине. Если в городе положено не более 60 ездить, то мчащийся со 120 должен быть немедленно остановлен и наказан физически путем избиения, а права отобраны публично при его родственниках и навсегда. И посадить его на 3 месяца в камеру и круглосуточно заставлять смотреть видеозаписи реальных аварий с жертвами.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск