|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
студент Регистрация: 14.04.2009
Владимир
![]() |
[FONT=Times New Roman][size=3]Я учусь на архитектурно-строительном факультете во Владимире, специальность ПГС ( Промышленное и Гражданское Строительство) на 2 курсе,на данный момент нигде не работаю..начал изучать автокад совсем недавно,черчу..учусь хорошо[/size][/FONT]
[FONT=Times New Roman][size=3]факультет и специальность выбрал,так как больше не видел перспектив на других спец-тях в нашем городе ( да еще отец инженер,правда не строитель одобрил мой выбор)[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]интересует следующее:[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]1. кем я могу устроиться работать,что делать будучи студентом именно по специальности, в сфере строительства,так как хочу закончить вуз уже с опытом работы, далее устроиться будет намного легче[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]2. в универе есть 2 кафедры Строительного производства и Проектирования ( сейчас я в проектировании) после 2 курса можно будет выбрать кафедру для дальнейшего обучения, чем они отличаются, кто какую выбирал? [/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]после производства бедешь работать мастером на стройке, после проектирования в проектном институте?так вот нам объясняли в двух словах[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]3. какие перспективы для работы после окончания ВУЗа у меня?[/size][/FONT] [size=3][FONT=Times New Roman]Планирую годик-полтора поработать во Владимире, потом в Москву[/FONT][/size] [FONT=Times New Roman][size=3]4. какие перспективы поднятия по карьерной лестнице вообще?[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Конечно своё дело иметь это гуд, но понимаю это очень как непросто. [/size][/FONT] [size=3][FONT=Times New Roman]возможно ведь быть грамотным специалистом и зашибать неплохие деньги?[/FONT][/size] [FONT=Times New Roman][size=3]Заранее спасибо за ответы[/size][/FONT] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.04.2009 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
1. Подсобным рабочим (не надо этого бояться и стесняться, в будущем этот опыт очень пригодится).
2. Проектирования (из проектировщика легче стать прорабом, чем наоборот) 3. Не надо стремится в Москву (практичней мыслить более глобально, учи языки, это лишним нигде не будет). 4. Рана тебе ещё об этом думать. Сначала погрызи гранит науки, затем постучись как следует головой об стену, вот если патом расколется стена а не голова, то ты сам своё место найдёшь и без чужих советов. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Лично я дожил до такого возраста, что окружающие считают невежливым меня учить. Это карьера? Мой пофиг мощнее, чем жаба, которая давит. Это бабки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Правильная тема, меня она тож интересует. Раньше думал о проектной организации...Недавно устроился. понял что это не мое. Работать можно до обеда...потом уже все надоедает. Дни похожи один на другой как две капли воды. Думаю, лучше работать на стройке. Там конечно свои особенности, но попробовать надо. Насчет денег, тут поступает самая противоречивая информация. Надо самому все узнать и испытать. Удачи коллега
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Чисто карьерные возможности после ПГС, на мой взгляд, гораздо шире, чем у "заводских" специальностей - страна огромная, строят везде. А заводы не везде имеются приличные. Начинай подсобником, рвись в стройотряд (они сейчас возраждаются). Про Москву не думай - лучше в глушь (не на всю жизнь), там опыт огромный получишь. В Москву потом приедешь, уже министром. |
|||
![]() |
|
||||
|
nikolas_student
Ну я бы выбрал бы однозначно проектирование, работа мастером на производстве тяжелая надо обладать очень крепким характером и железными нервами +большая ответственность, проектирование весч очень классная больше всего ценятся грамотные проектировщики КЖ и КМ. На счет карьеры в Москве- это реально конечно но очень тяжело там нужны хорошие специалисты я бы на твоем месте сейчас занимался бы учебой и только ей, без этого хорошим специалистом (конструктором) не станеш, главные предметы: сопромат, строймех и жбк ну и металлич. констр, +геология и геодезия это основа +делай сам все курсовики по жбк и констр- набирайся опыта, на архитектуру тоже обращай внимание но основное это ЖБК и констр. Потом после учебы поработай года 2- 3 в гос. проектном институте конструктором, наберись опыта работая с грамотными опытными спецами, сначала будут давать простую работу, берись за все и за архитектуру но стремись заниматся конструкциями (КЖ и КМ) архитектура это как второстепенное. Только не стремись в частную фирму сразу без опыта там соковыжималка и специалистов мало обычно и они ничему не учат, сам барахтайся как хочеш. Если у тебя будет получаться- постарайся освоить расчет (там Лира, Мономах и пр.), ну хоть въехать в тему. Грамотный конструктор без работы и денег никогда не останется +это очень увлекательное занятие (конечно не такое легкое как архитектура). Из программ что надо осваивать: 1. Автокад (3д не обязательно) 2. Расчетные программы, ну Лиру для начала (если планируеш заниматься ещё и расчётами). 3. Архикад, 3д макс фотошоп- если хочеш с уклоном в архитектуру но это больше для души- рисовать домики, 3д макс- можно делать визуализацию для архитекторов за деньги (только не возомни себя архитектором в этом случае, это ошибка, человек умеющий рисовать планы и фасады и делать 3д еще не архитектор). Макс сложная штука и на его изучение нужно потратить дофига времени. Для начала можеш хорошо освоить хорошо автокад- для чертежей а 3д делать в SketchUp- самая простая 3д прога с большими возможностями а макс с архикадом освой когда будет время. Конечный продукт- чертежи- это автокад и если надо 3д это SketchUp. +Начинай подчитывать СНиПы и ГОСТы связанные со стр- вом- в первую очередь по ЖБК и металлу, читай пособие по конструированию ЖБК и вообще лит- ру по конструированию и осваивай сопромат строймех и основы конструирования. Вот, а потом можно подумать про карьеру в Москве ![]() Последний раз редактировалось ALEX_, 14.04.2009 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
АИК!
А вот интересно было бы опрос провести среди старых хрычей форума: кто считает, что сделал карьеру и имеет бабки? Лично я дожил до такого возраста, что окружающие считают невежливым меня учить. Это карьера? Мой пофиг мощнее, чем жаба, которая давит. Это бабки? Бросьте впадать в самоанализ! Вы когда много- много лет назад принимали участие в дискуссиях по различным темам и выглядели очень хорошо. Я бы даже сказал великолепно - жаль времена прошли - сейчас только мгновения. Я завидую по хорошему - Вашему интеллекту. Последний раз редактировалось опус, 15.04.2009 в 12:18. Причина: надо же что то редактировать раз есть кнопка. |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
![]() |
Цитата:
или вы имеете ввиду после вуза?! 4 это нужно мне для того,чтобы представлять что меня ждет в будущем,или хотя бы что возможно в будущем. считаю стоит задуматься об этом уже сейчас. Цитата:
волнующая тема.за год после вуза мои знания будут потеряны? или то что дают в институте не является большими знаниями? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вообще ты абсолютно правильно делаешь, что так рано начинаешь планировать свою жизнь. С таким серьезным подходом ты сможешь много добиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неудовлетворенные амбиции губят личность. Живя намерениями 5-тью годами в будущем, постоянно их моделируя, возникает ощущение ложной реальности, подменяющей действительность. Такие люди не делают карьеры, пока другие ловят момент в настоящем - "зачем, ведь я уже начальник... ну пусть не сейчас, но я знаю, уже скоро, через год, другой"
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
nikolas_student, я тоже из Владимира.
Как было у меня: 1. Закончил строительный колледж. Там каждое лето была практика нормальная(ни как сейчас), на стройках подрабатывал подсобником и каменщиком. 2. Поступил в университет ВлГУ, факультет АСФ, специальность ПГС. На последних курсах была практика, но я забил на неё т.к. деньги нужны были и работал там, где больше платят(т.е. вобще в другой сфере) 3. Закончил ПГС и сейчас уже четвёртый год работаю во Владимире инженером-проектировщиком. Пока всё устраивает. Конечно из-за кризиса стало похуже, но держимся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Жизненно, начальники все умные и "ЛЮДИ" и объясняют только своим, а не тем кто на них пашет с 9 до 21 "бы.....ам".
|
|||
![]() |
|
||||
Владимир
![]() |
Цитата:
например,в школе я определился с выбором факультета только в последний год.если бы я сделал это раньше я не угрохал бы кучу денег на репетиторов для подготовки к экзаменам.следуя своим подцелям я уделял бы больше внимания профильным предметам но это лично для меня. Цитата:
планы на день и краткосрочные использую давно,теперь и долгосрочные вырисовываются) Цитата:
2.да,у нас одна специальность практика на стройке или в проектных организациях? и вообще кто-нибудь из группы/потока начал работать в процессе обучения? и еще,такой вопрос..стоит ли поступать на магистра после обучения? слышал в скором времени специалисты (5 курсов) будут приравниваться к бакалаврам (как сейчас в Европе наши 5 курсов=ихним 4), то есть если пойдешь проектировщиком в проектную организацию, придется доучиваться до магистра? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Цитата:
2. Практику в институте мы могли выбрать почти любую по строительству, можно было и на стройку и в проектную фирму. Но я не ходил, т.к. деньги предлагали копеечные. 3. Из группы( в институте) во время обучения ни кто в проектных фирмах не работал. Я не знаю что там будут вводить. Ты просто закончи нормально 5 курсов что бы в голове немного было, а потом тебя научат уже на работе. Главное чтобы желание было работать в проектировании и тебе это нравилось. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен чертеж любого карьера в Autokad | vadya-satka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 05.07.2010 12:45 |