|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Малозаглубленный утепленный фундамент котеджа на участке с перепадом высоты 2м
|
||
Просмотров: 4461
|
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
1) Скорей всего, ваш конструктор уравновесил напряжения под подошвой ленты для нагруженных и ненагруженных стен, дабы не было неравномерных осадок.
2) 1.2 м вам кажется много под несущую стену?! Ну вы и жлоб! ![]() 3) Цитата:
4) Насчет гаража, можно было-бы рассмотреть вариант пристроенного черед д.ш. гаража с фундаментной плитой на отметке -1.0, служащей черным полом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще то я надеялся на ленту 400мм шириной и 600мм глубиной с двумя арматуринами А12 вверху и двумя внизу по всему фундаменту без всяких подошв. Если какая-то часть ленты не догружена, неужели необходимо делать недогруженой весь фундамент? Как я представлял себе философию МЗФ, МЗФ рассматривается как единая жесткая рамка, которая плавает как единое целое, хоть ее на три камня ставь. Интересное наблюдение, утепленный МЗФ является экзотикой, не все о них даже слышали, не каждый конструктор берется просчитать. Прораб высказался категорично - "я такого строить не буду." Расчет нагрузок фундамента потерялся между корструктором и архитектором. До меня дошел только расчет нагрузок на балки, которые висят на колонах, стоящих на фундаменте. Самая большая нагрузка на них от стен 6??? кг/м.п (т.е. меньше 7000 кг/м.п). |
|||
![]() |
|
||||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
основанием служит Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что конструктор вполне реально оценил степень подвижности вашего строения и принял достаточно обоснованные решения. Цитата:
Что касается единого целого, то есть такие решения, они озвучены в ВСН 29-85, но при этом есть требования к жесткости вышележащих конструкций, которая обеспечивается устройством поэтажных монолитных поясов, выполнением наружных и внутренних стен из одного материала и объемно-планировочным решением, которое не допускает таких перепадов высоты, как у вас. ИМХО, не заморачивайте себе голову и не экономьте на фундаменте, ведь это основа всего, гарант надежности и безопасности )) http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1210163394 -книжка про МЗФ, написана очень доступным языком. |
|||||
![]() |
|
||||
СПб
|
утепленный МЗФ это экзотика? в США, Европе уже 50 лет так коттеджи строят, вроде бы.... А у нас и 50 метровые монолитные высотки и одноэтажные коттеджи по одним и тем же нормам строятся
|
||||
|
Спасибо, убедили. И за книжку спасибо.
А монолитная плита в моем случае действительно не подходит? Цитата:
А про экзотику я сам удивлен. Прораб свою строительную фирму имеет, продвинутый. "Я, говорит, тридцать лет строю, и такого не видел. Покажи хоть один дом на МЗФ." Я ему посоветовал в инете порыться. Тесть мой - строитель с 50 летним стажем (до зам.нач. треста дослужился), говорит: "Какой МЗФ, какой пол по грунту? ФБС на глубину промерзания и перекрытие пустотками! Ну и подвал заодно". Последний раз редактировалось Джордано, 04.05.2009 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
вот это ему распечатайте и объясните как он перерасходует материал, заглубляясь на глубину промерзания. Работал в фирме, которая в ленобласти уже не одну сотню коттеджей построили на плитах,которые лежат на поверхности земли (только растительный слой заменяется на песок средней крупности) вот вам руководство. http://www.penoplex.ru/content.php?pageid=3000&id=91 фундаментная плита 200 мм (дома деревянные) служит одновременно полом
|
||||
|
Сегодня убрали растительный грунт. Как назло, в самом низком месте, его оказалось пол метра. Мой МЗФ, чтобы добраться до материкового грунта, получается глубиной 1400мм. Т.е. смысл МЗФ теряется.
Пришел к мысли классического сборного из ФБС глубиной 1500мм и плиты перекрытия вместо пола по грунту т.к. насыпать и утрамбовывать столько песка себе дороже. Всем спасибо. |
|||
![]() |