|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно в 2006AutoCade восстановить иконки из 2002AutoCada?
inzener
Riga
|
||
Просмотров: 5471
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2005
провинция
|
да, да, я вот тоже страдаю по тем графичным иконкам.
зрение и так -5, а к этим раскрашенным картинкам начиная с 2004 версии нужно дополнительно присматриваться - они блёклые, расплываются - отсюда дополнительная нагрузка на многострадальные глАзки. и не надо говорить о разрешени экрана! ещё меньше сделать - чертить негде будет. я к чему: вот есть же в винде ХР галочка "перейти к классическому виду". может знает кто - а в автокаде такое не собираются делать? или уже сделали, но я не нашла? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Проблема стара, как автокад 2004. http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=5600gU
Привыкайте, все нормально |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Кнопки начиная с 2004 действительно плохие. Много сказано.
Использовать старые можно. Для этого надо извлечь bmp из старого Autocad в отдельные файлы редактором ресурсов. А потом возможны два варианта: 1. Исправить в меню описание кнопок. Например вместо Код:
Код:
2. Сделать собственную DLL с ресурсами и положить рядом с меню. В DLL запихать требуемые иконки. В этом случае в меню будет Код:
3. Комбинировать эти два способа |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
пользуйтесь клавиатурой а не иконками, очень рекомендую, тогда выигрываете сразу по трем пунктам:
1. скорость (так быстрее чертить, причем значительно); 2. рабочее пространство (убираете все панели нафиг, оставляете только "слои", "свойства" и командную строку); 3. не напрягаете глАзки, соответственно здоровее будете. Успехов! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Полностью согласен с Vova!!! [sm206]
Причем тут кнопки и их вид??? когда надо эффективно выпускать какую-то продукцию??? а многие пользуются Screen menu так там вообще только надписи!! А вот добавление раисунков к командам в выпадающих меню я очень оценил и мне это сильно нравится, т. к. кому-то объяснить легче да и найти быстрее по рисунку - меньше внимания отнимает. Я выбираю оптимальную разумность между клавишами, кнопками (в основном макросы и доп. модули) и простыми меню.
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
пожалуй я с вами соглашусь, переходить полностью на клавиши это крайность, но я и не имел этого ввиду, просто выразился не совсем корректно (прошу прощения), надо было добавить "по возможности"
например я иногда использую приложение СПДС Графикс, и естественно проще нажать на кнопку команды, чем вводить ее длинное имя в командную строку а вообще меня сильно раздражает "мышетыканье" по кнопкам :? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
Цитата:
Никак не цепляется, вопросик вместо иконки и все тут. Что не так делаю??? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Что такое Axialis IconWorkshop я не знаю. На всякий случай убедитесь с помощью любого просмотрщика ресурсов, есть ли в созданной dll иконки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> ShaggyDoc : а чем Вы создаете dll-ки с ресурсами? Или Вы не делали? И, кстати, раз пошла такая пьянка: для Toolpalettes Вы не в курсе, где должны лежать dll-ки? Нужно ли для них делать (regsrv32)?
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
Да-да, чем вы создаете DLL??? Я для этого этот самый WORKSHOP и приспособил. Ссылки на иконки в ACADBTN.dll в пользовательском меню нормально отрабатывают. Свои DLL как только не называл, и по всем каталогам храню, где только можно. Может тут ключевое (16-битная DLL)? Хотя в WORKSHOP-е написано, что это не влияет на результат. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Иконки из ACADBTN.dll AutoCAD разыскивает сам. Похоже, что сначала он ищет иконки в MNR, если там нет - в своих родных dll. Как минимум оттуда берет рожицы для ненайденных иконок. То, что сама dll изготовлена, еще не значит, что в нее иконки попали. Это зависит от компилятора ресурсов. Обычно они не могут правильно работать в каталогах с длинными именами. Как изготовить именно 16-битную DLL не представляю. :roll: |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
С этими иконками целая история.. Есть одно приложение под Автокад, предлагает добавлять свои элементы в большом количестве. Работа с ними в среде АКАДа осуществляется через пользовательское меню, соответственно нужно кучу менюшек новых составлять, а в них на каждый элемент нужно свою иконку сделать. Вначале через MS Paint маялся, все мелко, руки дрожжат ![]() Озаботился специнструментом для иконок, оказалось довольно много всяких, можно всякие градиенты, спецэффекты делать (IconoMaker - free, этот самый IconWorkshop и др.). Все они, кроме форматов (bmp, jpeg, ico, png и пр.) поддерживают библиотеки иконок (*.icl) - по описанию тот же DLL, только с пустым заголовком. Этот продукт, в котором все происходит, предлагает подключаемые иконки хранить в формате BMP в одной папке. В этой папке и свои хранит иконки + картинки к диалоговым меню. Короче помойка еще та: ~ 5000 файлов, 110 Мб. Проводник вздрагивает, когда заглядывает :shock: Короче захотелось хотя бы результаты своего труда как-то поцивилизованней хранить и подключать. Вроде бы библиотеки самое то, НО нашел только, что можно ярлычки на рабочем столе из библиотек вытягивать и еще кое-что по мелочи. Вот выяснилось, что в Акаде из DLL можно иконки подключать, нашел редактор иконок, который может сохранять библиотеки в DLL: Цитата:
С Дельфи конечно все понятно, но мне кажется специнструмент для рисования иконок должен предлагать рациональный механизм для их подключения. Я так думаю. :P |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Аналогичная задача у нас решена с помощью иллюстрированных меню. Неоднократно демонстрировал, но еще раз приложу картинку. Здесь иллюстрации создаются "на лету", вырезками с экрана или из буфера. Цитата:
У нас тоже есть немного тулбаров, иконки делаем в Photoshop - там удобно, используя слои, делать много рисунков. А самые прохие инструменты - те, что встроены в редакторы ресурсов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Delphi удобнее тем, что можно не щелкать тысячи раз по кнопкам, а создать текстовый rc-файл, работать с ним и компилировать. Прилагаю иллюстрацию [ATTACH]1130816279.jpg[/ATTACH] |
|||||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Сайт http://www.kurganobl.ru/cad/ Сейчас идет 3-й этап тестирования системы ruCAD на уровне Release Candidad в нескольких проектных организациях. Будет скоро бесплатная версия AR+HVAC |
|||
![]() |