Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите название типа покрытия
Челябинск
|
||
Просмотров: 21286
|
|
||||
Челябинск
|
В том-то и дело, ничего кроме обыкновенных ребристых плит и затяжки из арматуры 32 мм АIII, Как стоит одному богу известно, проекта нет совсем очень интересно как это считалось! пока понятно только, что положили на временные "подмости" плиты, сварили по закладным, установили затяжки и пустили в жизнь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
При обследованиях иногда попадаются такие диковинные конструкции, что диву даешься. Рацухи что ли. Был очевидцем, когда один чел в вузе носился с изобретением, а через некоторое время попалось то же самое изобретение, но возведенное лет 30 назад до того.
Данная хреновина напомнила кровлю из кирпичей "на постель", в виде свода, расчет которой описывается в Пособии к армокаменным. По расчету оно возможно как раз и пройдет, на равномерную, во всяком случае, нагрузку. Если загрузить пол-пролета временной, то может быть и не пойдет. А практически так бывает, что расчетная снеговая не скапливается на покрытии никогда. Поэтому может стоять сколько угодно долго. Наука не нашла еще способов противодействия гребаным рационализаторам, которые не учитывают эксплуатационную надежность, живучесть и т.п. вещи. Расчет на прогрессирующее - первая бледная попытка этот пробел восполнить.
|
||||
Цитата:
Нет... я просто в полном восторге!!!!! Где это ЧУДО? В городе суровых мужчин? Блин... только увидел... да там еще и кран ходит... |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Неееет, товарищь, у него должно быть конкретное название если такое покрытие из монолита по арочным балкам, то оно вроде "Кольба" называется, а с вашим названием мне даже интернет не поможет!
кранов там целых два, по пять тонн грузоподьемности! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
Всех. В основном стыковых между плитами. Это действительно является сводом. Распор от плит воспринимает затяжка. Конечно все это теория. Но как видно из фотографии это РАБОТАЕТ. Сам в шоке на самом деле.
Тяжело представляю монтаж данного покрытия.... Стены кстати тоже выполнены из тех же ребрестых плит.... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вот вам господа проектировщики и задачка, ато вы спорите себе что выгоднее гофрированная стенка или ровная, ЛСТК или обычные профили профили, а тут оказывается что кроме плит и арматурки ничего и не надо.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Да и лежат плиты всегда "вдоль" пролета, а тут "поперёк", а самая большая загадка в том, что вроде как плита - это конструкция предназначенная для работы на изгиб а не на сжатие, да и преднапряжение в них никто не отменял. А тут выходит, что отрицательные прогибы, вызванные преднапряжением еще и "усиливаются" продольным сжатием плиты. Последний раз редактировалось rybin74, 25.05.2009 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Похожая по конструктивной схеме крыша, только в виде купола, а не цилиндрического свода, да еще без открытых затяжек имеется в Минске - здание Комаровского рынка. Купол образовывают прямоугольные керамзитобетонные ребристые панели. Опорами купола служат 4 мощных пилона в углах здания. Пролет (по памяти) 103х103 м.
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Да это совсем другая конструктивная схема, у нас в челябинске здание торгового центра копия вашего рынка, я это точно знаю, потому что когда учился об этом говорили, я знаю людей у нас в университете, которые его проектировали и строили. Дак вот эта "оболочка двоякой кривизны" ничего общего не имеет с тем что приведено в первом посте. В нашем университете до сих пор стоит макет 1:100 примерно этой оболочки, и всем студентам про это рассказывают....надеюсь!
вот что нашел: Последний раз редактировалось rybin74, 28.05.2009 в 07:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Сейсмика. Вариант формирования жесткого диска покрытия. | novinkov | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 19.05.2007 13:15 |
Чем вызваны деформации связей покрытия (металл)? | Jull | Металлические конструкции | 7 | 08.06.2006 12:41 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Опирание покрытия на колонны | Лена | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 06.12.2004 20:45 |