|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание фермы 18 м. на ж/б каркасное здание
|
||
Просмотров: 6422
|
|
||||
|
F0xik!
Дружище, обследование надо сначала произвести здания на предмет получения положительного заключения фантазий Вашего Заказчика. А уж потом можно с Вами тут фантазировать далее. А вообще - Вы мне нравитесь - я в детстве был прям, как Вы! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
18м ферма (Серия 1.460.3-14) несёт 4,3тс/п.м. если фермы с шагом 6м пустить, то 716кг на м2 можно грузить =) маловато кончено, но как-нить вытянуть можно =) ну или по аналогии запроектировать ферму по мощнее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
F0xik!
Дружище, основные технические решения должны быть (подчеркиваю, потому как обычно их нет) обозначены в отчете обследования на предмет - А как бум стыковаться! Offtop: Молодежь пошла упрямая, прям, радует - хотя и не догоняет, что огорчает! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
всю колонну в обойму - скорее всего ее и так придется усиливать(если средние убирать). а к обойме крепите как хотите(как расчеты и инженерная мысль подскажут). |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
согласен, про нагрузки я как-то не подумал.
Offtop: мы две реконструкции делали пром зданий. каждый раз обследование по полной программе (вплоть до химического анализа металла и пр.), а потом по результатам: всё до фундаментов нафиг разобрать и новый каркас ставить =) |
|||
![]() |
|
||||
|
S_konstr, Чертёж посмотрел, всё грамотно, верхняя опорная плита колонны тоже наверно подрезается(т.к. вроде по серии она занимает всю площадь сечения колонны) чтоб арматуру столика пропустить.... Интересует; под какой пролёт такая колонна и проект уже выполнен в реале?? В моём случае наверно придётся всётаки обойму делать. Уж больно пролёт большой. Никто не подскажет умные книжки про реконструкцию, в которых видел подобные узлы опирания с обоймами?
Последний раз редактировалось F0xik, 27.05.2009 в 02:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
F0xik!
Дружише, там на главной странице сайта какая то выложена "реконструкция" и в "дауне" поищи. Насколько я понял - обследование делать не будем-с. Зря - возникнут проблемы-с, но видимо эфто уже не Ваш уровень - тогда понимаем. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
да нет, обследование будет... я, если честно, сам сильно сомниваюсь, что найдутся смертнички которые подпишуться под тем, что всё будет нормуль. А по теме не понял, ктож будет пересчитывать здание? Как комиссия сможет дать заключение, что сущ. конструкции смогут нести мансардный этаж, если у них не будет проекта надстройки? Или им нужно будет предоставить варианты узлов крепления? Просто никогда не связывался я с подобной канителью....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Они сами по ТЗ заказчика выдадут вам рекомендации по дальнейшей реконструкции и усилению как каркаса в целом, так и отдельных узлов. Если Обследователи будут работать с вами в кооперации, что обычно приветствуется при таких работах, то информация полученная от вас им поможет и они вам выдадут более адекватные и привязанные к реальности решения.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание металлической фермы на ж/б. | ChernyshevDenis | Железобетонные конструкции | 1 | 10.03.2009 23:57 |
Опирание прогона на пояс фермы | 4атланин | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 29.10.2007 15:20 |
Надстраиваем каркасное здание | Van | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 25.02.2007 16:03 |
Одоэт. каркасное здание в сейсмике | nalivai | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.12.2006 23:29 |
Арочное опирание фермы. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 06.08.2005 21:03 |