Миниредуктор на панель пульта. Поможите люди добрые
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Миниредуктор на панель пульта. Поможите люди добрые

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2009, 19:48 #1
TPOJlJlb

Подскажите пожалста модель редуктора, чтоб он был небольших размеров (где нибудь 100х100 мм и в толщину 50мм). Чтоб при одном обороте регулировочной ручки, на выходе вал поворачивался градусов на 10. Желательно со встроенным циферблатом, чтоб отслеживать угол поворота выходного вала.
Просмотров: 1996

Непрочитано 29.05.2009, 23:15
приборист

инженер-конструктор

Молдова

2D чертежи или в эскизах? Покажи желаемый эскиз редуктора (от ручки куда нужен выход, и где индикация поворота выходного вала должна быть. Это курсовой? Или часть диплома?
Пиши на мыло.
приборист вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2009, 22:39
TPOJlJlb

Типа диплома... Чесно говоря, хотелось бы знать модель реального редуктора. Могу только сказать, что вал, к которому будет крепиться выходной вал редуктора, имеет диаметр 4мм.
TPOJlJlb вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 03:39
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Модели реального редуктора нет. Давйте нарисуйте от руки схему соединения редуктора. А то просто непонятно что же нужно? Просто редуктор или в обстановке. То есть и часть пульта управления, в который он встроен. Пишите apsanar@mail.ru Платно помогу чертежами.
приборист вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 07:36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TPOJlJlb Посмотреть сообщение
Типа диплома... Чесно говоря, хотелось бы знать модель реального редуктора. Могу только сказать, что вал, к которому будет крепиться выходной вал редуктора, имеет диаметр 4мм.
Единственный реальный редуктор такой как описан ниже,
я видел на приводе гироскопической платформы головки самонаведения ракет...
но дело давнее и показать фотку или тем более чертеж не смогу...

Непрочитано 02.06.2009, 08:34
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Единственный реальный редуктор такой как описан ниже,
я видел на приводе гироскопической платформы головки самонаведения ракет...
но дело давнее и показать фотку или тем более чертеж не смогу...
Я тожА держал в руках японский волновой редуктор, он у меня спокойно помещался на ладони
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 12:46
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Это не волновой редуктор. Это устройство с вращающимся лимбом и неподвижным указателем ( в данном случае угла поворота). Чисто приборная задача. Редукторная часть может быть любой(это так называемый меандр)
приборист вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 15:38
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
Это не волновой редуктор. Это устройство с вращающимся лимбом и неподвижным указателем ( в данном случае угла поворота). Чисто приборная задача. Редукторная часть может быть любой(это так называемый меандр)
Я механник, для меня это чисто движение, один оборот 10 градусов, т.е. передача 1:36, волновой редуктор может и больше, тот который у меня был на ладони, был 1:60, однако
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 23:30
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я механник, для меня это чисто движение, один оборот 10 градусов, т.е. передача 1:36, волновой редуктор может и больше, тот который у меня был на ладони, был 1:60, однако
Вы механик, но не приборист.
Задача, которую озвучил вопрошающий заключается в том, что при вращении ручки вращается лимб (вокруг ручки) Вы не проектировали приборы, а те более подобного класса. А волновая передача тут не причем. Это, повторяю, меандр. Возможно Вы не знаете. что это такое (все знать невозможно), поэтому не обратили внимание на это.
С уважением
зы Речь не идет о редукторе, а об отсчетном устройстве, в котором находится спец редуктор
приборист вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Миниредуктор на панель пульта. Поможите люди добрые

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск