|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устранение дефектов монолитных зданий_2
Инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 2764
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
- Только в обход! Или сносить нафиг! Это-ж пластический шарнир в уровне 2-го этажа! Предлагаю делать стилобатик.
- И вообще тему в Бред! ( чудо строители!) Это-ж сколько теперь туда вбабахать придется вместо удаления слоя в 300 - 400 мм но вовремя!!! - Хотелось бы фоток и в бред сивой кобылы!
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
SV
Прежде чем выбирать способ усиления, необходимо вернуться к полному расчёту здания, подставив, фактические, физические характеристики всех элементов, выполненных с браком, пусть они будут не достаточно точными, но это, даст Вам возможность определить меру и радиус влияния этого порока. Я не знаю как задать частичное защемление колонн на уровне перекрытия в проге, но попробовать надо, так же вариант с шарнирами. Если порок очень серьёзный т.е. вариант шарниров, да ещё не тянет смятия, то возможно усиление стыка колонн за счет примыкающих участков стен. Но это всё можно решать только после получения истинной картины. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.09.2005
Красноярск
![]() |
SV
я думаю что придется все таки обходить этот участок, по тому что в толще перекытия колонну не усилишь (по крайней мере я способов не знаю) Но: -заморожен бетон только перекрытия, или частей колонн примыкающих к этому перекрытию? (проведите доп. обследование) -Произведи расчет с учетом всех "слабых мест". короче лучше перебдеть... |
|||
![]() |