|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование инженерных коммуникаций и сооружений. Регистрация: 17.05.2007
Москва
![]() |
Доброго времени суток!
Уважаемые коллеги есть ли кто-нибудь кто сможет помочь мне в таком вопросе, а именно: есть такая книга Тимошенко С. П. 1966г. Пластинки и оболочки, есть раздел который подходит для решения определенной задачи, а вот само решение в книге не бьется. То есть исходя из формул в книге, получается при расчете что примеры решения не сходятся с формулами. Хотелось бы конечно поинтересоваться может кто-то сможет помочь в этом вопросе т.к. сам не могу найти свою ошибку т.к. пока грешу на себя и кривые шарики и руки. Расчеты производил в комплексе Maple.
|
||||
|
Подробней бы. Фрагмент книги, содержимое файлв и т.д. И зачем оно все нужно - именно в аналитическом виде.
|
||||
Москва
![]() |
Так это стр. 133 параграф 30, файлик пока не могу скинуть т.к. он на работе. Просто проверьте формулы для моментов т.к. получаются значения по формулам (k и l) как для балки если взять плиту к примеру с соотношением сторон 2, а вот в таб. 8 совершенно другие значения.
|
||||
|
надо выложить
а) фрагмент из книги, где есть искомые формулы б) распечатку в pdf сессии в maple (самого maple может и не оказаться - это дорогая коммерческая программа) в) написать где и чего по вашему мнению не получается, Вот тогда, может быть кто то ответит на вопрос.
|
||||
Днепропетровск
|
Учтите, Тимошенко содержит кучу ошибок в формулах, хотя вывод, конечно, у него должен быть верен. Попробуйте повторить вывод формул за ним.
Из беглого просмотра формул мне, например, непонятно, почему в формуле (l) используется сумма по m от 1 до бесконечно, а в следующей формуле сумма идет только по нечетным m. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Вот фрагмент из Maple в текстовом документе и приложение из учебника из этого параграфа.
Уважаемый Volod'ka, как я понимаю он заранее оговаривает что если мы берем не целые или же четные числа, то получает ответы не входящие в решение (не удовлетворяющие условиям решения), а вот там просто не описывает уже этот факт. Просто получается из формул, что второй член уравнения бесконечно мал и вообще не учитывается впринципи в решении. Так вот по моему, вывел-то он может быть табличные значения и правильно, но вот при использовании его решений в другого типа условий, получается что формулы не верны или руки у меня кривы.
|
||||
|
Исходник хорошо бы в формате pdf закомментированный. pdf - принтеры не представляют проблему - например PDFCreator бесплатный,
|
||||
Днепропетровск
|
DenIZ, кажется, Вы считаете m с 3 (2*i+1, i=1..5), а не с 1!
Это во-первых. Во-вторых, расскажите уж, а какую вообще задачу вы решаете. И что, Вы пытаетесь применить эти формулы к другим граничным условиям? Тут нужно аккуратно. У меня есть собственноручно написанная программа, которая считает прогибы пластин для различных граничных условий. можем качественно что-то сравнить. Если что, обращайтесь в icq - написал вам. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Мне в лом. Я делал это много раз (сравнивал разные решения), просто надоело. Попробую дать общие рекомендации для таких случаев.
1) Выпишите сомнительную формулу 2) Проверьте размерность 3) Посмотрите в конце книги перечень опечаток. 4) Решите задачу численно, например по МКЭ, с пом. доступной платной или бесплатной программы, которой владеете. 5) Если формула неверна, размерности сходятся, то возможно ошибка в коэффициенте. Или пи не в квадрате, или типа того. 6) Если формула верна, то ищем ошибку в выводе. 7) Чтобы искать ошибку в выводе - нужно в этом выводе разбираться и понимать его. Если понимать в лом - на кой тогда нужен вывод вообще, занимайтесь другими делами. 8) Если вы понимаете вывод но не можете его получить - задавайте конкретные вопросы
|
||||
Москва
![]() |
Уважаемый Разработчик, суть расписана до безобразия понятно, если вы знакомы с этой тематикой.
А вопрос задавался "может быть кто-то занимался расчетами по книге тимошенок"?
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата: