|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размеры в AutoCAD
инженер-конструктор
Красноярск
|
||
Просмотров: 41037
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуйте ставить размеры "переопределяемые" с предварительной установкой dimassoc = 1. Может, и сработает...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.09.2005
Красноярск
![]() |
Пробема в том что вариант работы с видовыми экранами отпадает, ввиду сложности понимания коллегами более старшего возраста.
да и трудоемкость черчения некоторым образом возрастает. Для себя нашел способ взрывать непокорные размеры сразу после внесения нужного значения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно и не взрывать, наверное: дать команду _.dimdisassociate (по-моему, для нее нет по умолчанию сокращенного варианта) и указать на "хамящий" размер
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток.
Я так понял, что вы меняете текст с помощью редактора текста. Можно изменить размеры другим способом. Выделяете размер, щелкаете правой кнопкой мыши, выбираете в конт. меню "свойства". Далее щелкаете по "+" напротив слова "текст" - открывается куча строк, нам нужна "text override" (последняя в раскрывшемся списке), щелкаем туда, после появления в строке курсора вводим наше значение (можно ввести что угодно), жмем "enter". После этого над размерной линией появится то, что мы ввели. У меня эти "значения" не меняются и не пропадают, пока я сам их не изменю. Это не сложно и делается быстрее, чем вы прочитали эти строки. Если вы все это знали, то звиняйте. ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Появилась бредовая идея. Предпосылки:
1. Вопрос о черчении в модели и при этом в масштабе появляется с завидным постоянством. 2. При этом спрашивающий, как правило, ссылается на недоступность понимания понятия ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА для так называемых "Теток" и "Дядек" А не написать ли нам коллективную статью о том, как пользоваться двумя пространствами для облегчения своей чертежной участи, да так, чтобы и самим было понятно? Поскольку я имею некоторый опыт публикаций, могу взять на себя общее редактирование и литературную обработку в едином стиле. Работа может быть проведена так: В этой теме желающие оставляют комментарии и сообщают о своей готовности включитья в работу. Затем отправляют материалы мне по мылу. Начать статью можно было-бы с примеров недоступности понимания, что именно непонятно. Константин Михайлович мог-бы начать, да и у многих рядом работают Тетки, надо выспросить у них, в чем проблема. Ну а далее, в зависимости от успеха предприятия, статью можно было-бы куда-нибудь толкнуть, за общим авторством, естественно, опубликовать и здесь. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Идея насчет статьи понравилась, соберусь с первоначальными мыслями - изложу.
Возникает вопрос по работе в пространстве листа: если в двух видовых экранах отображаются концы длинной балки то размер поставленый в листе к этим концам показывает расстояние "по листу", в противовес тому когда деталь изображена в одном видовом экране размер показывает расстояние "по модели". Как быть с этим? И еще, если такие проблемы возникают только с СПДС 2.5, то есть ли достойная альтернатива? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Константин Михайлович : на самом деле тут проблема (когда одна деталь на двух ВЭ и размер по ним обоим) сидит глубоко в каде. Такое ощущение, что на момент создания ядра када в природе не существовало длинных и узких деталей. Программно имхо тоже тяжеловато это дело сделать - ВЭ могут перекрываться, дополнительно надо отслеживать их масштаб, область отображения, вычислять точки простановки размеров... В общем, головняк.
А если еще делать и попытки автоматического отслеживания перемещения ВЭ, да изменения измеряемого примитива, то тема становится достойной докторской диссертации ![]() Насчет статьи: писать сюда или письмами по почте?
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Про статью - хорошая идея!
Первые вопросы к статье: 1. Допустим у меня в пространстве модели все 1:1. План промздания и некоторые узлы. Размеры их соответственно различаются очень сильно. На фоне плана узел будет, ну очень маленьким, да я его удалю нафиг просто ничаянно. Как быть? 2. В пространстве модели черчу на черном фоне. Цвета всех линий соответсвенно светлые, к примеру текст - желтый. Переходим в лейаут и там ничего не видно, т.к. лист белый. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Krieger :
1. "Внемасштабные" узлы лучше всего в таком варианте размещать напрямую на листе, наверное. Вставляя их блоками, например, или внешними ссылками. 2. Для такого варианта (если используется таблица monochrome), в настройках листа установить флажок "Display plot styles". Или, если такой подход не нравится, то изменить цвета пространства листа (в _options -> Display -> [Colors].
|
||||
Красноярск
![]() |
kpblc, честно говоря не задумывался над программной реализацией автокада и отдельных ее частей, тех же размеров, а ведь это действительно сложно...
по поводу сатьи, наверное скидывать лучше сюда, а потом кто нибудь соберет и оформит. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 Krieger
На мой взгляд Ваши вопросы решаются элементарно. 1. Функция "выносной узел" (не знаю как это называется в автокаде но наверняка тоже есть...) часть чертежа выносится в отдельной области с возможностью масштабирования раздельно по Х и У при этом размеры проставляемые в этой области остаются 1:1. 2. Пространство листа черное. Какие проблемы? |
|||
![]() |