|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу типовой проект спортзала для школы
Заказчик
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 23615
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 26.08.2008
Екатеринбург
![]() |
Это не секрет, я заказчик. Проектный институт, который занимается проектированием административного здания для нашей фирмы отказался проектировать спортзал для школы (новое здание должно быть именно на её территории). Они сказали ищите где хотите, мы только привяжем к местности. Я с таким не разу не сталкивалась.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Не в деньгах дело....Они НЕ ХОТЯТ проект спортзала делать или искать. В их библиотеке нет готовых проектов такого плана. Я не удивляюсь - просто такого случая в моей практике не было. И я прошу совета. Можно ли его найти в интернете? Есть ли здесь люди, которые проектировали спортзал когда-то и могут ли его дать/продать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Применить типовой ангар, с устройством в одной его части 2хэтажных бытовок-раздевалок. Делов то - фигня. Если сильно нужно - мы можем запроектировать.... Причем не только в стальном, в любом исполнении...
Последний раз редактировалось strol1, 02.07.2009 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.03.2008
Kostanay, Kazahstan
|
Честно сказать, правда что, мы этих спортзалов наделали: квадратный километр. И они ж все разные! На сколько учащихся школа? Игровой, гимнастический или комбинированный? Какая наполняемость классов? От этого много чего зависит: и размеры зала, и размеры-оборудование раздевалок, и наличие-оборудование тренерской-снарядной. Компоновка самого зала: расположение-наличие-отсутствие окон и дверей. А коснутся расстановки оборудования и инвентаря - вообще километр вопросов возникает.... Скинуть-то не проблема, только 98% за то, что это будет не то (
И там, походу, еще с участком нюансы... Ориентацию тож надо смотреть... |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
г-н Ujin, на данный момент у меня нет данных по школе и виду спортзала, но запрос директору этой школы уже отправлен. Насчет ориентации могу выслать кусок генплана. А Вы проектировали спортзалы в каком то конкретном городе или в разных городах?
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
А если спортзал соединять со школой наземным переходом, то: как определить ширину этого перехода? по какому СНиПу?
В школе учится всего 140 человек: не будет ли размер спортзала 30х18 м слишком большим? Можно ли сделать меньше? |
|||
![]() |
|
||||
Готовой проектной документации (или только чертежей) в интернете очень мало, мне лично вообще ничего не получилось найти и то, что нашел, кто то выложил или прислал из личных "закром" с определенной целью. И даже купить не так просто (про типовые проекты не интересовался).
Окончательный интерес автора с каждым новым постом становится все туманней ... если у Вас есть нанятый проектировшик (проектная организация/фирма), то при обоюдно согласных отношениях мне совсем не понятен ответ "не будем". У спортзалов есть определенные стандарты (СНиПы и более подробные инструкции итд.) в которых указано что для какой программы спортзала он должен содержать, например баскетбольная плошадка одинаковых размеров как для 2000 детей, так и 140. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
"если у Вас есть нанятый проектировщик (проектная организация/фирма), то при обоюдно согласных отношениях мне совсем не понятен ответ "не будем"." ------- проектировщики проектируют только офисное здание, стоящее на территории школы....а для этой школы они отказались проектировать спортзал...что тут непонятного?
"У спортзалов есть определенные стандарты (СНиПы и более подробные инструкции итд.)" ------ а что за инструкции и где их взять? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
"Вы их наняли или их кто то под пистолетом заставил проектировать везвозмездно?" ----------------- нет, они работают за деньги....но отказались от дополнительных денег за спортзал...какие то принципы у них странные =)
"Или в Вашем регионе острая нехватка архитекторов/проектировщиков? " ------------------ проектировщиков хватает, и готовы взяться за любую работу, это только нам ненормальная организация попалась....а так уже есть кому взяться за разработку спортзала =) и все равно спасибо |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Типовой проект 901-4-58 | Merdoc | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 16.10.2009 16:05 |
ищу библиотеки архикад тренажеры для спортзала | Cerge | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 23.06.2009 18:51 |
Ищу типовой проект трансформаторной подстанции | pirogovdenis | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 12.03.2009 08:58 |
Ищу типовой проект на фундамент под модули ПВА марки Ф1 и АФ1 | Апанель | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 25.12.2008 15:25 |