|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А на кой узлы считать объемниками? Типовые узлы считаются по простым формулам, нетиповых стараются избегать. Смысл воровать у себя время? Время - деньги.
Объемниками лучше считать в исследовательских целях, чтобы убедиться так он работает или эдак.
|
||||
|
Поля температур и влажности для 3D простыми формулами не считаются. Да и сложными тоже.
Стоять на одном месте разобравшись в чем либо смысла нет, надо двигаться вперед. По роду работы проблемы приходиться решать уровня ближе к исследовательскому чем к проектному. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
ETCartman,
в ней большой монолитный дом можно разбить на КЭ? или только для механических деталей? вот так можно? правда эта программа не бесплатна, в отличии от предлагаемой вами. А меня с детства учили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Скачал ее с сайта. Может не то, но в архиве множество каких-то папок, exe-шника невидно. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 13.04.2010 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Salome можно относительно большие модели бить (в рабочей версии для Linux во всяком случае). Можно в Netgen бить. Можно в GMSH. Но на крупных моделях последние два подтормаживают. Автор GMSH прямым текстом пишет - программа создавалась для академических задач в основном. Он профессор сам.
Нет смысла бить весь дом. Нужно прорабатывать по частям и собирать вместе. Бесплатный сыр не бывает только в мышеловке, но и в гостях, например. Довольно много открытых программ по многим параметрам превосходящих платные. Или не хуже. Например CalculiX считает линейные задачи (объемными элементами) быстрее Ansys/Abacus. Просто их чуть сложнее освоить и как правило приходится пользоваться сразу несколькими вместо одной, т.к. по отдельности менее универсальны. Практически работать в них можно при наличии опыта очень быстро - как правило все они имеют пользовательские языки в качестве средства автоматизации и сносные текстовые файлы для хранения данных
|
||||
|
спасибо. заинтересовался. но все таки для начала! решил освоить ансис с абакусом. тк в них есть хорошая справка и имеется литература на русском в сети. позже, когда освою, перейду на нее, раз принцип работы там и в ней одинаков. если не купит организация, в которой работаю или я не найду денег на покупку коммерческих пакетов. заодно и сравню.
Offtop: или я неправ? ![]() Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 13.04.2010 в 21:25. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
ETCartman, как давно вы осваиваете свободный софт и насколько уверенно вы себя в нем чувствуете?
сам на линуксе(дома) сижу уже не первый год, но расчетным софтом интересовался довольно поверхостно(акад и скад жили в виртуальной реальности ![]() изменил ситуацию брикскад выпуском альфы под линукс начал скачивать смотреть salome, calculix, gmsh, сложнее всего перейти на новый интерейс, но пока немного работы(дома) не мешало бы подучиться ЗЫ: пока осваивал линуксы знание английского выросло, а с освоением кадов выростет еще больше) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я набегами свободный софт осваиваю, от нечего делать. Для расчетов стержневых элементов (в виндоус и в Линукс с вином) - подходит "Рама" (не свободная, но полностью бесплатная и даже поддерживаемая отчасти)
Для объемных элементов - CalculiX и так далее. Это программы, которые писали профессионалы для себя. Потому они классные, там много удобных вещей. А то, что бесплатные - просто, допустим, у человека особо нет времени на рекламирование и поддержку. А продавать по баксу штука или типа того - это балагановщина, они там хорошо зарабатывают на основной работе. Открытая или просто бесплатная - и тестирование и ЧСВ. Другой класс открытых программ - создаваемые в университетах. Они как правило на порядок хуже (хотя и не являются бесплатными - платит государство)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 13.04.2010 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Присоединяйтесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
2 ETCARTMAN
"Например CalculiX считает линейные задачи (объемными элементами) быстрее Ansys/Abacus." откуда инфа? времена, указанные в ссылке, сомнительны. у меня такие размерности решаются в разы быстрее. методы прямые или итерационные? есть базы с моделями? кстати, abaqus. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это вопрос - на какой машине (там старая), какой версии чего, какой метод. Авторы CalculiX - профессиональные пользователи Ansys/Abacus чисто по своей работе, не думаю что они стали бы вводить в заблуждение кого то.
Я пользуюсь только образовательной версией Ansys, по ее назначению, поэтому проверить не могу. Но считает он (линейные задачи) очень быстро, чисто по ощущениям, даже по умолчанию. 50-100 тысяч квадратичных элементов - по времени сходить в сортир, поссать и перекурить, т.е. без проблем. А больше не пробовал сам. Если скомпилять решатель в Linux - говорят, еще в 2 раза быстрее (не пробовал, пользуюсь дистрибутом с caelinux.com)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.04.2010 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
какая самая большая задача лично Вами решалась и сколько времени.
можете сохранить в формате abaqus или ansys и выслать? у нас сейчас готовится семинар по числ методам МКЭ. можете выслать доклад или сообщение по Opensoft с личным опытом? итерационные методы в calc есть? |
|||
![]() |
|
||||
>у нас сейчас готовится семинар по числ методам МКЭ
О, о, о, эцсамое, а ссылки в интернете или материалы будут?
|
||||
|
ETCartman, мне понравилось. ))) [IMG]http://s04.***********/i177/1004/bb/bb27420e6bc3t.jpg[/IMG]
буду разбираться дальше. |
|||
![]() |
|
||||
|
You're welcome, как говориться. Обратите внимание на формат stl - поверхности образованные сеткой треугольников. Во первых сами треугольники можно экспортировать, как сетку (в SCAD,не знаю насчет Лиры). С другой стороны, вы можете стороннюю объемную кад-модель сохранить через stl и передать в GMSH. После чего уже в GMSH создается объем внутри тела (как объем, ограниченный поверхностью, то бишь сеткой). И этот объем может быть размешированн уже объемной, а не поверхностной сеткой. Этот способ может быть удобен для получения объемной сетки
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеря части модели при конвертации из 3D Studio в другие форматы. | Pavel Samofalov | Другие CAD системы | 15 | 18.06.2008 08:41 |
Лист формата А3+2 и другие | PSergeyV | AutoCAD | 17 | 28.03.2008 15:35 |
Копирование текста в другие выбранные текстовые объекты | Visla | AutoCAD | 1 | 27.04.2005 14:50 |
Ищу другие сайты с приложениями под AutoCAD | amator | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 18.04.2005 10:45 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |