|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
перегородки ГКЛ в зданиях 1 степени огнетсойкости
инженер-проектировщик
|
||
Просмотров: 6522
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Не все снипы перерыл.
СНиП 21-01 Цитата:
Дальше надо смотреть для каких целей можно, для каких - нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
Кирпич а зачем вам 1-я степень огнестойкости? вроде как банальное 14-и этажное офисное здание и где вы видели гипсокартон-горючий?? "из чего можно делать обычные перегородки" перегородки между чем и чем?? с защитой от чегонибудь?? от проникновения? от шума? от взгляда?? ))) и вообще этим обычно паряться архитекторы.. http://www.knauf-msk.ru/htmls/using/fire.asp http://www.knauf-msk.ru/htmls/product/inf.asp СП 55-101-2000 Последний раз редактировалось Stierlitz, 27.08.2009 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2006
|
про 1 степень огнестойкости здания сказали пожарники, проектировавшие здание!
ребята, так можно использовать панели гипсокартонные с виниловым покрытием?! у них Г1,В2,Д1,Т1... ребята, меня смущает то, что в рекомендациях написано, что должно быть из незгораемых материалов.. но ведь у этих есть группа горючести?! помогите плиз! начальство за ... берет и крутит! обычне перегородки и на эваукационных путях.. можно использовать с такими характеристиками?! мне просто нужно обосновать! может ставить огнестойкие? по СНИПу вроде в зданиях с 1 степенью должна быть огнестойкость не менее 1 часа здание класса Ф4.1 проектнаая организация Последний раз редактировалось Кирпич, 28.08.2009 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Кирпич
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А конструкторы я даже не знаю что делают... На Ваш вопрос ответ один - отдайте работу архитектору и Вас отпустит... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2006
|
да я бы и рад, но нет у нас архитектора! это наш новый офис, а мы проектируем нефтяную хрень всякую... и начальство меня нагрузило!
скажите, пожарные преграды это и есть перегородки мои злосчастные?! тоесть у меня ГВЛ эти, ei 30, можно их ставить?! |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
нехорошо канешно, но я сейчас начинаю вспоминать всех конструкторов которые смеялись когда либо надо мной или моими коллегами за то что мы не конструктора)))))
уважаемый Кирпич я часто пишу что у нас тут форум не литературный т.е. чертежики неплохо бы представить у архитектора тяжелая работа и знать ему надо очень и очень много ![]() и СНиПов у нас больше чем у вас, а к СНиПам еще приложения всякие разные там к одному только общественному СНиПу штук 10...12 и по пожарке мы всякую хрень щитаем === если б я взялся 14-и этажное здание делать на монолите, которое до меня "проектировали пожарники" ![]() не стал бы писать на форуме "я архитектор помогите мне сбацать жб каркас на 14 этажей общественного здания" |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
guliaevskij
Offtop: Пожалуйста, не надо разжигать межпрофессиональные конфликты ![]() Кирпичу могу только посочувствовать и посоветовать по возможности съехать от этого задания. |
|||
![]() |