|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вам это сварное соединение?
Инженер-проектировщик
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 3392
|
|
||||
|
Да это хорошо в принципе что вы задаетесь таким вопросом.
ИМХО если по площади напряжение невелико (считать самому неохота), шов работает на статическую нагрузку и сталь не кипящая, и деталь не такая ответственная - то сойдет. Можно засверлить в торце. Хотя конечно лучше избегать подобных "нововведений" без должного обоснования. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
> Alle
Я не понял, с чего вдруг Вы привязали этот узел ко всему сказанному. Не смотря на повышенные трудозатраты, это очень хороший узел. Всё с лихвой окупится, за счёт более плавного, осевого (без эксцентриситета) передачи и распределения напряжений, качества шва, надёжности в эксплуатации, а так-же понижающих коэффициентов, на провар в остром углу. > ОлегМ Обыкновенный расчёт двойного флангового шва с проваром корня. Сварку торца не стоит считать, она войдёт в не провар и кратер. |
|||
![]() |
|
||||
Это элемент оттяжки в мачте, сами понимаете нагрузка не статическая и к тому же деталь ответственная.
Так вот, я думаю можно ли считать это соединение как стыковое на срез. И какие есть на это коэффициенты. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Я бы добавил для ручной дуговой сварки электроды с индексом "А" (Э46А, Э50А), поскольку фланговый шов неравномерно работает под нагрузкой и только при напряжениях S~Ry эпюра вдоль шва выравнивается. А поскольку нагрузка динамическая, то повышенные требования по относительному удлинению металла шва очень кстати.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не очень хороший шов для ответственного соединения. Катетный шов положить не удастся. Шов получается за счет расплавления металла стержня и пластины и зависит от мастерства сварщика. Я бы снял фаски с двух сторон на пластине. В этом случае, при физическом контроле сварной шов будет равнопрочен основному металлу.
|
|||