|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ПОС и ППР бурение 20 м. скважин
Проектирование
Питер
|
||
Просмотров: 6141
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 30.01.2009
Питер
|
Цели-очистка грунта близ Черного моря, загрязненного нефтепродуктами, путем введения в скважину высокотехнологичных биопрепаратов с соблюдением определенной технологии...Выкладывайте что есть-сроки поджимают, а одному бурение+ППР,ПОС мне не осилить
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Что касается химического закрепления - http://dwg.ru/dnl/4626
По бурению скважин (правда геолого-разведочных, но суть та-же) - выкладываю во вложении. Есть еще пособия по производству работ к СНиП "земляные сооружения и фундаменты", вроде как оно есть в download, если не найдете - пишите в личку, в этом пособии прописаны правила химического закрепления грунтов. Есть еще Белорусский СНБ по буроинъекционным сваям, так там очень хорошо расписана технология самой инъекции (особенно поярусной с применением обтюраторов) и особенности бурения скважин в зависимости от предполагаемой технологии инъекции (выложить его вложением не выходит - большой размер, если надо - пишите в личку). Проконсультируйтесь еще с исполнителями - среди них буровщики точно есть ![]() Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 17.09.2009 в 10:55. |
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Спасибо, Максим!
Как я понимаю, максимально допустимое давление при таком решении составляет 2 МПа, если больше-тогда нужно дополнительно оборудовать скважину. Еще возникает вопросы - чем давить?- мы выбрали компрессор(?), а вода наливается в скважину естественным способом и как оборудовать устье скважины(?) |
|||
![]() |
|
||||
Я наверное не совсем понял каким образом вы хотите инъецировать реагенты в скважину. Тут имеет значение на какое расстояние от скважины (радиус инъекции) должен быть распространен Ваш химреагент - соответственно ему подбирается давление, кроме того имеет значение чем вы будете бурить - шнеки, штанги и тд. Химреагенты можно подавать через шнек при его извлечении из скважины. Вобщем, дельный совет можно дать только имея полные данные о технологии и оборудовании.
|
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Оборудование - установка УРБ 2а2, на базе ЗИЛа и УРАЛа, бурение колонковое, диаметр 112 мм.
Пока расстояние между скважинами - вопрос не мной решаемый (я от дельного совета не откажусь) и будет определяться исходя из математической модели по хитрой программе, а сейчас главное нужно сделать ПОС и ППР, учитывая технологию колонкового бурения на данной установке |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А в чем же разница? ПОС И ППР | diek | Технология и организация строительства | 42 | 16.05.2025 10:05 |
Что такое ПОС и ППР? | Dolli | Технология и организация строительства | 81 | 11.11.2012 12:02 |
ПЗ ПОС, ППР, ООС, ОПБ проекта кап. ремонта ремонта автодороги | Клаус390 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.11.2008 21:00 |
Нужен ПОС и ППР на строительство автомобильной дороги | Рашит | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.08.2008 08:55 |
Ищу ПОС или ППР строительства спортивных сооружений | Captn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2008 23:58 |