Тонирование нескольких объектов
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тонирование нескольких объектов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.11.2005, 11:01 #1
sv_ispu

проектирование,монтаж,наладка

Иваново

Как раскрасить тело? Что бы при печати только один объект на рисунке был раскрашен. Т.е. можно ли тонировать в сборке только часть деталей?
Просмотров: 2700

Непрочитано 14.11.2005, 12:00
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый sv_ispu!
Наверно для этого есть несколко способов, я же пользуюсь следующим: тем объектам, которые хочу видеть в виде линий, делаю explode пару раз, получившимся линиям задаю свойства polyline с шириной и толщиной, делаю рендер и результат печатаю.
[ATTACH]1131958838.dwg[/ATTACH]
Огурец на форуме  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2005, 08:48
sv_ispu

Иваново
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
делаю explode
Хорошо, этот способ понятен, спасибо. А допустим мне нужно потом править то, что взорвано. Хотелось бы сделать это без потери 3D объектов...
sv_ispu вне форума  

Непрочитано 15.11.2005, 11:10
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый sv_ispu!
Для этого я пускаюсь на такую хитрость: всегда оставляю невзорваную копию объекта в отдельном файле; по мере надобности редактирую её и переношу в файл для рендера. Вообще у меня нет привычки (как у некоторых) работать с объектом в одном файле - это вредно. Всегда есть несколько копий с разными стадиями разработки и свойствами.
Огурец на форуме  

Непрочитано 15.11.2005, 12:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Огурец
Всегда есть несколько копий с разными стадиями разработки и свойствами.
Это хорошо если вы знаете зачем вам каждая копия, у нас в конторе есть чел, который плодит файло со словами "А вдруг понадобится", но никогда не возвращается к предыдущей версии. И потом шеф отправит распечатать его проект а там :shock: "готовый-2, ..-3, ....-5, .....-6, ну совсем готовый-5, .....-38" и т.д. И никогда не стирает ничего. :shock:
asys вне форума  

Непрочитано 15.11.2005, 12:35
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!
Цитата:
у нас в конторе есть чел, который плодит файло со словами "А вдруг понадобится", но никогда не возвращается к предыдущей версии
- это разврат. :evil:
Огурец на форуме  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2005, 11:36
sv_ispu

Иваново
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
делаю explode
У меня шкаф электрический в 3d нарисован. И я печатаю поставив в видовых экранах свойство печатать со скрытием линий. А если сделать експлод, то все черточки будут видны (и задний план и передний), каша получится.... не будешь ведь сидеть и стирать, то чего не должно быть в виде...
sv_ispu вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 12:26
виталич

конструктор

Новосибирск

Попробуй подсветить ребра, телам, которые не должны рендериться, присвой абсолютно прозрачный материал, остальным - какой требуется. При этом невидимые грани отображаться не должны.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тонирование нескольких объектов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск