Расчет арочной системы
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет арочной системы

Расчет арочной системы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2009, 23:55 #1
Расчет арочной системы
LavrVa

Расчет строительных конструкций

Харьков

Здравствуйте!Существует ряд вопросов по приложенной на вкладке схеме конструкции покрытия.Изогнутая главная балка с отверстиями опирается на пространственные решетчатые обособленные рамы в середине,а по концам защемлена в кладку.В плоскости главных балок прогоны с шагом 1,5 м,по которым уложен профлист.Кровля холодная.Стены только с двух сторон.Другие две стороны открыты (в фронтальной плоскости).Главная балка,по условиям доставки на монтаж,должна быть разбита на секции.Радиус закругления главн.балки - 52 м.Альфа приблиз.20 град.
Является ли главная балка аркой,и если да,то какой - бесшарнирной или двухшарнирной?Как правильно ее считать - целиком,или разбить на участки между рамами?Нагрузка от прогонов 1,5 т.Может целесообразно превратить ее в равноменую?Зараннее спасибо!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
111.dwg (992.6 Кб, 732 просмотров)

Просмотров: 3579

Непрочитано 15.10.2009, 10:25
Vavan Metallist

Україна, Львів

Нифига себе конструкция!
1) Имхо слева даже защемлять в кладку не надо. Сделать консоль, она момент разгрузит.
2) То, что нарисовано - неразрезная четырехпролетная криволинейная балка. И так ее и считать надо.
Дайте догадаюсь: вы в институте недавно проходили расчет арок .
Вообще то откуда такая конструкция взялась? Вопросы:
1) Как сделать криволинейную балку с отверстиями? Я себе это не представляю. Это ж золотая конструкция получится!
2) Зачем решетчатые колонны. Там вполне пройдут круглые или прямоугольные трубы. Где то в раене диаметра 133-159 (на вскидку).
3) Поскольку балка неразрезная нижний пояс будет сжат. Нужно обезпечить его устойчивость. Надо делать какие то подкосы и крепить изх к прогонам (по типу рам переменного сечения).
ЗЫ: Вобшем я не согласен с таким решением!
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 15.10.2009, 11:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Максимальная стрела 3% от пролета - какая же это арка?

Автор темы   Непрочитано 15.10.2009, 22:10
LavrVa

Расчет строительных конструкций

Харьков

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Максимальная стрела 3% от пролета - какая же это арка?
Я так понял стрела - это так называемое Фи(f) - высота подьема арки.И в моем варианте аркой считать нельзя и соответственно беспокоиться за распор?
Для Vavan Metallist:
Я пару дней назад общался с вами по поводу решетчатой рамы.То что здесь - это на ней лежит.Конструкция действительно !И действительно золотая.Но по всей видимости кое у кого,я имею в виду заказчика,этого самого золота много.И требования таковы,чтоб конструкции были не стандартные,не похожие на обычное промздание,поскольку это летний кинотеатр.Балку,как утверждает наш ГИП,сделают.Сварную.
Меня смущал выгиб и возможный распор.
Вообще,я конечно еще не опытен в конструировании,особенно на уровне таких обьектов.Но как ни странно, посоветоваться вокруг не с кем,даже с ГИПом.Поэтому приходится обращаться к вам.Большое спасибо!

Последний раз редактировалось LavrVa, 15.10.2009 в 23:49.
LavrVa вне форума  

Непрочитано 16.10.2009, 17:24
Vavan Metallist

Україна, Львів

А за что спасибо, я чем помог?
Реально у вас распора не будет, и за стены болеть нечего. В принципе, такая арочная балка (назовем ее так) с таким сечением, как вы нарисовали, и упертая в ТАКИЕ стены вполне могла бы пройти без промежуточных опор (чисто имхо на глаз). Но надо добре из плоскисти раскрепить. Вот тогда будет оригинально. А вообще эти утверждения "сделаюти все" - это как правило чистой воды профанация. Даже вашему золотому мешку не понравится, когда на заводе отходов стали будет больше, чем пошло на эту чудо-конструкцию. Так что вам все равно это учесть надо, тем более такие заказчики большой дефицит. И еще (тоже мое субъективное мнение) но мне кажется, что вся красота таких стальных конструкций воспринимается когда ими перекрыты большие пролеты. Тоесть человек с улицы на перекрытие пролетом 9м даже не будет утруждать себя голову поднять и глянуть. И ему пофиг будет, что кто то в стенке балки резал плазмой дыры. А вот большепролетные перекрытия формируют архитектурный образ здания, и очень часто являются главным акцентом. Так что подумайте, надо ли городить решетчатые широкие колонны, занимающие место. Тем более летний кинотеатр - какие там могут быть колонны?
Кстати, вот один из примеров, коих много в паутине. Покажите вашему заказчику.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зразок.jpg
Просмотров: 187
Размер:	241.6 Кб
ID:	27387  
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет арочной системы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск