Устройство причалов и доков речного класса.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Устройство причалов и доков речного класса.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2009, 10:48 #1
Zodchii

Москва

Подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу или ссылки по устройству и технологии крытых или открытых доков и причалов для речных судов (речной трамвай, неболшой понтон, баржа, яхты). Интересует любая информация по технологии швартовки, эллинга, классификации судов (если таковая есть), конструктивным особенностям устройства доков и причалов и.т.д. и.т.п..
Просмотров: 7990

Непрочитано 29.10.2009, 21:27
РоманФад

[FONT=Times New Roman]Литература, которая была использована для постройки причала для катеров, яхт.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]1. Российский Речной Регистр. Правила. Москва 2002. Часть I Корпус гл. 12. Остойчивость. (существует свежий выпуск)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]2. Д.В. Дорогостайский «Теория и устройство судна» «Судостроение» 1976 г.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]3. [/FONT][FONT='Times New Roman'] Справочник по теории корабля Том 2. Статика судов «Судостроение» 1986 г.[/FONT]
РоманФад вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 21:47
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

РоманФад, это литература касается плавсредств, но ни коим образом не касается причалов и прочего, о чём спрашивал автор темы.

Zodchii, это очень фиговое занятие - браться проектировать что-то, о чём представления не имеете...
Но всё же на Ваш вопрос отвечу.
см.тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29580 пост №2
А с какой целью интересуетесь?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 00:18
igorni

Книжки старые, но для начала сойдет.
Вложения
Тип файла: djvu Морские железобетонные суда.djvu (2.72 Мб, 459 просмотров)
Тип файла: djvu Плавучие доки.djvu (3.36 Мб, 543 просмотров)
igorni вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 09:29
РоманФад

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
РоманФад, это литература касается плавсредств, но ни коим образом не касается причалов и прочего, о чём спрашивал автор темы.
Серёга-Bilder, автор темы спрашивал какую-нибудь литературу по устройству причалов и проч. Я отправил литературу которая использовалась в готовом проекте плав. причала. На основании которой определяются такие параметры как: 1. основные характеристики причала. 2. расчет весовых нагрузок и положения центра тяжести причала. 3. расчет гидростатических характеристик. 4. расчет площади и центра парусности. 5. расчет осадок, крена и дифферента для различных случаев нагрузки. 6. расчет остойчивости.
РоманФад вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2009, 11:49
Zodchii

Москва

Цитата:
А с какой целью интересуетесь?
Тема моего дипломного проекта по архитектуре включает сооружение доков, пристани и.т.д.
Цитата:
это очень фиговое занятие - браться проектировать что-то, о чём представления не имеете...
Думаю если следовать этой идеологии лучше вообще ничем не заниматься...
Спасибо за ссылки и ответы!

Буду очень благодарен если выложите ссылку по пункту 1. Руководство по проектированию речных портов. Москва 1985г. "Транспорт"
или stefantitov@mail.ru

Последний раз редактировалось Zodchii, 31.10.2009 в 11:58.
Zodchii вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 13:19
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Zodchii, для дипломного проекта по АРХИТЕКТУРЕ Вам такие тонкости ни к чему. Но для информации - полистать можете. Отправил на почту что просили.

Цитата:
Цитата:
это очень фиговое занятие - браться проектировать что-то, о чём представления не имеете...
Думаю если следовать этой идеологии лучше вообще ничем не заниматься...
Строителям подводных лодок - не стоит браться за конструирование самолётов. Или вы так не считаете?
Но моё высказывание касалось только реального проектирования. В дипломном проекте можно проектировать всё что угодно: здесь на форуме появлялась как-то девушка, заканчивающая институт связанный с космическими аппаратами, а диплом ей дали - проектировать КОТЕДЖ
Удачи
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2009, 13:34
Zodchii

Москва

Цитата:
Строителям подводных лодок - не стоит браться за конструирование самолётов. Или вы так не считаете?
Согласен конечно же, но лишь отчасти. Сейчас мир претерпевает значительные изменения и парадигма разделения труда начинает давать сбои. Несмотря на то что я студент, у меня уже достаточные опыт работы в профессии и скажу Вам такую вещь: в передовых проектных организациях активно используются технологии как из авиационной промышленности так и из судостроительной отрасли. Взаимопроникновение произошло в концептуальной части и в части средства проектирования и технологий строительства. Если Вам интересно посмотрите: http://www.archi.ru/foreign/news/new...?nid=5909&fl=1
"Плетёные" конструкции этого здания делались на судостроительных верфях Samsung...Это далеко не единственный пример "помощи" из казалось бы не связанных профессий
Большое спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось Zodchii, 31.10.2009 в 13:44.
Zodchii вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Устройство причалов и доков речного класса.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск