стан для прокатки профлиста
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > стан для прокатки профлиста

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2009, 11:43 #1
Eldari4

Может кто знает где можно бесплатно взять чертежи по прокатным станам. Подскажите пожалуйста, очень надо. Заранее всех благодарю
Просмотров: 3536

Непрочитано 25.10.2009, 02:37
приборист

инженер-конструктор

Молдова

на халяву прокатный стан?
приборист вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2009, 07:07 стан
Eldari4

Честно говоря, на чертежи уже не надеюсь, просто подумал: а вдруг?, есть же чертежи лодок, самолетов и т.д. Придется самому потихоньку делать. Сейчас подбираю литературу по этой теме, если у кого есть такая то буду рад, если поделитесь
Eldari4 вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 08:10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eldari4 Посмотреть сообщение
Может кто знает где можно бесплатно взять чертежи по прокатным станам... Подскажите пожалуйста, очень надо. Заранее всех благодарю

...Честно говоря, на чертежи уже не надеюсь, просто подумал: а вдруг?...
Все же любовь к халяве должна иметь границы, а то вдруг в сети все же найдете чертежи, сделаете себе... а окажется что там был не такой прокатный стан, и кому тогда претенизии предъявлять за потраченные деньги.

Автор темы   Непрочитано 25.10.2009, 08:46
Eldari4

Проблема любого форума это болтовня. Чем больше комментариев, тем ниже цена форума. Это я к тому, что легче написать какую-нибудь пакость, чем реально чем-то помочь человеку.

Уважаемый, T-Yoke я так предполагаю, что только недалекий человек сначала изготавливает, а потом смотрит что получилось и куда потратились деньги. Трудовых Вам успехов.
Eldari4 вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 10:04
Müller

Цитата:
Все же любовь к халяве должна иметь границы...

А Вы задумывалисъ сколько стоят такие чертежи? Сколько труда. И нате, берите кто хотите.

P.S. А болтовня на этом форуме для меня лично и есть самое ценное.
Müller вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 10:17
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eldari4 Посмотреть сообщение
... Уважаемый, T-Yoke я так предполагаю, что только недалекий человек сначала изготавливает, а потом смотрит что получилось и куда потратились деньги....
Я с вами согласен на 100 процентов, но в жизни все оказывается сложней
Я знаю одну фирму, которая выпускает технологическое оборудование, так вот её босс, пропагандирует исключительную идею,
сначала сдалать железку, испытать, а потом уже и думать над чертежем.
Я его так и не смог его переубедить, что это неправильно. И ведь 10 лет на рынке работает его фирма. Даже развивается.
А подвох очень простой, у него есть завод с забитыми складами запчастей от различных машин, еще с советских времен, и чем придумывать и делать новую деталь, проще "подшаманить" готовую железку по копеечной стоимости. Правда все его агрегаты только внешне похожи, а вот внутри они все уникальны потому как детали все разные и одинаковых деталей от машины к машине немного. Но ведь работает его контора, и прибыль ему приносит, не поспоришь с ним. Долго или нет это продлиться его не волнует, у нас большинство "бизнесменов" далеко не заглядывают.
P.S. Мне кажется вот отсюда и идет желание, на халяву найти чертежи всего и вся, потому как не ценится труд конструктора, считается что любой слесарь "дядя Вася" с напильником, все что угодно может сделать и без чертежа.
А что касается прокатного стана, то подобный я видел на заводе фирмы Промэнерго в Покрове, занимает эта байдовина полцеха и не думаю что полный комплект рабочих чертежей кто-то запросто выложит в интернет, да еще и бесплатно.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.10.2009 в 10:57.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 11:27
alandr

Инженер-механик, проектироваие МНПЗ и не только

г.Ставрополь
Отправить сообщение для alandr с помощью Skype™

Упростите задачу и катайте не профлист, а металлошифер, оборудование элементарное в любом рем. цехе можно сделать
alandr вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 11:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Средства производства должны быть на порядок или два качественней производимых вещей.
Стан, конечно, можно изготовить, по каким-то неизвестным чертежам. Возможно, что даже будет работать. Но некачественно и недолго. Профлист будет с браком всю дорогу, постоянные сбои и т.д.
Даже купив отлаженное и испытанное оборудование, можно нарваться на проблемы: линия не совсем приспособлена под конкретное сырье, рассчитана на суперсмазку и т.д.
Если же станок изготавливается не для собственного потребления, вовсе глупо создавать товар по случайным чертежам.
Единственный вариант бесплатно заиметь годную разработку - это пром. шпионаж - устраиваете на работу к конкуренту своего человека, и он достанет копию всей документации, так сказать, с рабочего оригинала.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > стан для прокатки профлиста

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск