|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормативные аудиокниги
проектировщик электрики, ОПС.
Москва
|
||
Просмотров: 8256
|
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Скачайте программу Говорилка.Она вам будет читать любой текст....К ней отдельно продаются различные женские и мужские голоса с вполне корретным произношением.Там можно выбирать и темп речи. Приходишь на работу а тебе по громкой связи говорят: "а сейчас прослушаем лучшие выдержки из СНИП 21-01-97*
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Yandex and Google and ...
А пользоваться такими удобно? Кроме как запоминать через "ухи" во время сна! Воспринимать на слух текст нормативного документа - не пожелать даже врагу! ...
|
||||
Где-то
|
Запомнить к утру всё, что надиктовано за ночь.
|
||||
Где-то
|
Pumba, тогда лучше либо во сне, либо ехать по абсолютно пустой автомагистрали с 16-ью полосами.
|
||||
Где-то
|
Tecton, не может быть, чтобы не помогало! Наверняка сон был мновенным и полным. А утром свеженький, как огурчик, но по-прежнему "тупой, как паровоз"
![]() НО для того, чтобы расстояния между сантехприборами на чертеже ставились сами собой из закромов подсознания без мучительного поиска отсутствующего нужного СНиПа на нужной странице, надо было, чтобы читал его кто-то сидящий рядом и всю ночь. В вашем же случае (перед сном) вы смогли только выспаться и не более того.
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Запоминается только та информация которую обдумываешь....или если ещё какие-то непонятки и противоречия, а не дай Бог косяки - то запоминается лучше... всё остальное мозг через день забывает...и ни какой метод Илоны Давыдовой тут не поможет.
А вот есть такие справочники и пособия электронные...я видел для электриков только... там идёт голос за кадром ![]() ![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
А еще каждую статью, каждый пункт записывать отдельным треком - чтобы перематывать проще, если хочется еще послушать, или для ротации по 10 раз.
А еще надо законы для юристов, анатомии для хирургов. И будем замечательно все жить. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну формулы и что ... есть люди которые лучше воспринимают в процессе чтения, кто-то слушая ... а у меня вот проблемы со зрением, очень болят глаза после целого дня работы. То что можно слушать - я слушаю и что? убиться теперь и ослепнуть только потому что кому-то смешно?
Вместо того что бы искать причину - лучше найти оптимальное решение. Я вообще из технической литературы выдержки в отдельный файл записываю (конспектирую, так сказать), потом читаю для себя. Очень удобно. Anton_Br, согласна с Вами. По-моему хороший вариант, если самому надиктовать нет времени. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Ищу нормативные документы по проектированию цехов по деревообрабатывающему производству | titan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.05.2009 18:01 |
Ищу нормативные акты по теме "Нормоконтроль проектно-сметн. док." | Технадзор | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 30.10.2008 14:45 |
нормативные сроки выполнения операций | biutka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 31.05.2008 21:38 |