Удлинение чугунной водовыпускной трубы стандартными ж.б. блоками
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Удлинение чугунной водовыпускной трубы стандартными ж.б. блоками

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.10.2009, 09:52 #1
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Всем доброго времени суток!
Вопрос такой. Имеется две круглых чугунных водовыпускных трубы диаметром 900 мм. Их надо удлинить - одну на 12 м, вторую на 4 м. Можно ли это сделать стандартными блоками ж.б. круглых труб (Т.П. 1484 или 503-7-01590)? Если можно, есть ли какие-либо стандартные решения для сопряжения? Если нет, подскажите, где взять т.п. на чугунные трубы и есть ли они вообще? И ещё (идиотизм, но это для объемов в смету) хотелось бы посадить удлинение на свайный ростверк. Это реальная конструкция, или экспертиза будет долго смеяться? Нагрузок не очень много - это выходы каких-то сливов (ливнёвка или что-то наподобие) в спущенный пруд. Поверху ничего не ездит, откос высотой максимум метров 10.
Просмотров: 1991

Автор темы   Непрочитано 02.11.2009, 18:24
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

И никто мне не ответил... Вопросов, как известно, (так же, как и ответов) не бывает в двух случаях - когда всё ясно или когда ничего не понятно. Выкладываю скрин того, что нарисовал. Не судите строго...
Авось, кто что умное подскажет!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: труба.jpg
Просмотров: 97
Размер:	47.2 Кб
ID:	28193  
cancercat вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 18:31
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

вот объясните - зачем Вам свайный фундамент под трубу?! разве под чугунной трубой есть фундамент?!
P.S. я бы еще понял бетонную подготовку под трубу
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 18:42
Leonid555

cancercat, а в монолите это удлинение нельзя сделать? В любом случае место стыковки чугунной трубы и сборных ж.б. труб придется брать в монолитную обойму.
Если уж вам так хочется - делайте сваи. На мой взгляд там и мелкого заложения фундамент сойдет. И где вы там откос высотой 10 м увидели?
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 20:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

За #2: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30619
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Удлинение чугунной водовыпускной трубы стандартными ж.б. блоками

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск