Параметры мостового крана . Где брать ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Параметры мостового крана . Где брать ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2009, 20:42 #1
4rokee

вед. инженер-конструктор

Гродно

Народ , подскажите где взять недостающие параметры крана . Картинку прилагаю .Интересуют именно минимальные давления колеса и горизонтальная сила на колесо , т.к. в приложениях к книгам по МК (Мандриков , Беленя и проч.) такие данные отсутствуют. В книгах указаны ссылки на ТУ по кранам , но такие не нашел .

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запись.jpg
Просмотров: 596
Размер:	31.0 Кб
ID:	29753  

Просмотров: 8535

Непрочитано 28.11.2009, 21:02
zebs

минимальное давление на колесо это вес балки крана + вес самого крана деленные на число колес.
максимальное давление на колесо это вес балки крана + вес самого крана+вес груза деленные на число колес.
Горизонтальное сила на колесо это тормозная нагрузка берется по снипу нагрузки и воздействии примерно 5-10% от веса груза+тележка+ вес балки.
Только зачем все это нада. У каждого производителя крана все это есть.
zebs вне форума  

Непрочитано 28.11.2009, 21:30
iz104

Учебник Горева (есть в донлоаде) стр89-90.Там все формулы.А вообще есть в любом учебнике МК.
iz104 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2009, 07:25
4rokee

вед. инженер-конструктор

Гродно
Отправить сообщение для 4rokee с помощью Skype™

спасибо . посчитаю тогда , а то думал , что это строго справочные данные .
4rokee вне форума  

Непрочитано 29.11.2009, 17:15
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
минимальное давление на колесо это вес балки крана + вес самого крана деленные на число колес.
максимальное давление на колесо это вес балки крана + вес самого крана+вес груза деленные на число колес.
Ежали кАнечно груз будет всегда в средине пролета, то кАнЭчнА вы правы, а ежАли тЯлежка уйдет ближе к рельсовому пути то тАдЫ прАгАр.
Цитата:
Только зачем все это нада. У каждого производителя крана все это есть.
Ыстественно в паспорте то есть.
На скоко я знаю из справчника по кранам: "... можно в среднем считать расположение тележки на расстоянии 1/4 пролета от опроры..."
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.11.2009, 18:51
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Ну даже и не знаю кого процитировать для возражений . Если без имен, то:

1. Тележка хоть с грузом, хоть пустая, не может доехать до подкрановой балки. По сей причине Dmax и Dmin немного не такие, как указывается в п.2.

2. Среднее положение тележки на растоянии 1/4 пролета моста используется исключительно для расчета самого крана на выносливость (отнуленные циклы и т.д.). К сбору нагрузок на каркас никакого отношения не имеет.

Как правило, заказчик представляет "габаритку" на конкретный кран. Там есть Dmax, общий вес крана (иногда - вес тележки) и геометрические размеры. По стандартной габаритке Dmin,Tx, Ty вычисляются достаточно просто.
IBZ вне форума  

Непрочитано 29.11.2009, 19:17
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Ну даже и не знаю кого процитировать для возражений . Если без имен, то:

1. Тележка хоть с грузом, хоть пустая, не может доехать до подкрановой балки. По сей причине Dmax и Dmin немного не такие, как указывается в п.2.
Оне совсем е такие, допустим по справочнику Гольберта, на пятитонный кран ошибка от того что тАма приведено составляет примерно одну тонну однако
Цитата:
2. Среднее положение тележки на растоянии 1/4 пролета моста используется исключительно для расчета самого крана на выносливость (отнуленные циклы и т.д.). К сбору нагрузок на каркас никакого отношения не имеет.
Ну если сбор нагрузок так как в п.2, то краны дожны падать как гроздья
В приципе и я так не считал, так справочнике есть привел, я не знаю как там у вас сбор нагрузок, но прочность крана нам считать
Цитата:
Как правило, заказчик представляет "габаритку" на конкретный кран. Там есть Dmax, общий вес крана (иногда - вес тележки) и геометрические размеры. По стандартной габаритке Dmin,Tx, Ty вычисляются достаточно просто.
Нет тама есть вес крана, вес тележки и груоподьемнсть, в габаритке узнаю кранее положение крюка.

1. вес крана (без тележки и груза), делишь на количество колес.
2. Вес тележки и груза, складаешь
3. Ну а дальше считаешь балку, длиной в пролет на котрую действует сила в крайнем положении. Считаешь силу реакции.

Ну дальше масимальную силу реакции делишь на 2 и скаладываешь с тем что получилось от веса крана, это и есть максимальна нагрузка на колесо.

ЗЫ. Если итересно могу завтра отсканировать из справочника по крана.
Там наверное разночтение со мной, но смысл будет тем же
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Параметры мостового крана . Где брать ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск