Глубина погружения свай в воде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Глубина погружения свай в воде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2010, 16:55 #1
studentoff

Доброго времени! Ситуация следующая, предполагается сделать типа террасы(деревянной) над водой(Рыбинское вдхр.), край ее порядка 3-4м от берега. Надо "забить" 2 сваи, так вот посмотрел на форуме, вроде все ясно, а вот глубина погружения непонятна(я говорю о порядке глубины,2-3м,3-4м,4-5м) грунт прилегающей территории говорят песок(неизв.какой). Нагрузка на сваю м.б N=5,0т (+-). Геологии не будет, да и не знаю как для причалов и т.п. сооружений нужна она или нет. Сваи металл.Объект самострой.
P/S. Хотелось бы еще и услышать Серёгу-Bildera.
Просмотров: 1994

Непрочитано 15.01.2010, 17:10
Шмидт

брахман

СПб

Чем погружать будете? Какого сечения сваи? Место там какое, открытое или нет? Волны большие бывают?
Глубина погружения свай, в основном, определяется нагрузкой на сваю и грунтом. Геологии нет, плохо конечно. Если рядом какие нибудь сооружения есть похожего характера, можно у них поинтересоваться отметкой. А так думаю в районе 5-6 м в грунте должно хватить в зашей для самостроя.
Шмидт вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2010, 17:38
studentoff

Все условия по отметке низа будущ. сооруж. будут учтены, над водой поднимут с учетом всех усл.(волн и т.д.), а типа этого сооруж. ничего нет. Чем погружать?Sorry, но не моя проблема,раз захотели такое,значит понимали,что не мужик с кувалдой будет забивать(пригонят какой-нибудь механизм). Сечение скорее всего труба 299,325. Да 5-6 м тоже кажется нормально.
studentoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Глубина погружения свай в воде

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск