Автокад + Фотошоп
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад + Фотошоп

Автокад + Фотошоп

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2006, 11:07 #1
Автокад + Фотошоп
Grinzaid

Архитектор

Израиль

Как средствами Автокада (любой версии включая ADT) и Фотошопа сохранить DWG в PSD вместе со всеми слоями? Иллюстратор не предлагать.

Непрочитано 05.01.2006, 11:10
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я для этих целей AmuiPDF Converter использую, правда со слоями не заморачивался
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2006, 12:45
Grinzaid

Архитектор

Израиль
<phrase 1=

Нет, это совсем не то, что нужно, мне нужны именно слои.

Непрочитано 05.01.2006, 16:33
Tech

Odessa
<phrase 1=

Напрямую проделать подобную операцию вряд ли удастся, но можно попробовать передать через Corel Draw. Corel читает DXF и DWG, а экспортировать в PSD с разбивкой по слоям.
Раньше мне никогда не приходилось делать подобные вещи, а тут попробовал ради интереса - получилось. Главное, что бы COREL открыл исходник - далее проще.

Непрочитано 05.01.2006, 19:07 Re: Автокад + Фотошоп
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grinzaid
Как средствами Автокада (любой версии включая ADT) и Фотошопа сохранить DWG в PSD вместе со всеми слоями? Иллюстратор не предлагать.
Если только предложенными двумя программами, то печатать в растровый файл послойно - каждый слой отдельный монохромный файл (например *.BMP), далее затягиваешь их все в один PSD в фотошопе...
Если очень много слоев - можно наклепать програмку на лиспе - чтоб печатала послойно.
Елпанов Евгений вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2006, 21:51
Grinzaid

Архитектор

Израиль
<phrase 1=

А, ну да, об этом я не подумал. Но это - сизифов труд. Даже если печатать лиспом, всё равно потом объединять всё в фотошопе. И всё же лтакому лиспу я был бы рад.

Вообще-то речь идёт о том, чтобы без дополнительных трат на Иллюстратор или Фрихенд получать требуемый результат. Дело в том, что в нашем бюро только официально купленные программы, а вот ежели какой бесплатный драйверок или кустарную программку...

Непрочитано 06.01.2006, 13:40
Pilot

Проектировщик свиноводство

Только не в *.bmp надо слои сохранять. Лучше в те форматы, где прозрачность поддерживается. (В *.png например. Если мне память не изменяет при создании этого формата из под Акада линии получаются цветные, а фон прозрачный).
Pilot вне форума  

Непрочитано 06.01.2006, 14:50
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

одноцветный растр по определению прозрачный, даже в автокаде, не говоря уже про шоп... Короче, где цвет есть - там он и есть, а где нет - там прозрачно...
Форматы поддерживающие прозрачность - те, которые могут управлять полупрозрачностью (*.png *.tif и т.д.)...
Елпанов Евгений вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад + Фотошоп

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск