|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Условия примыкания в SCAD 11.3
Инженеp
Москва
|
||
Просмотров: 4964
|
|
||||
SergeyKonstr , я правильно понял Вас, что связи необходимо ставить только в местах сопряжения элементов (например пластин в осях XOY и YOZ "стыкуются" только по крайним узлам, сонаправленным с осью 0Y), а остальные связи в пластинах (не "крайние")необходимо убрать?
На такую "жесть" меня просто сподвигла статья с официального сайта, там у пользователя проблема с геом. изменяемостью была правда... http://www.scadgroup.com/download/NEWS1.pdf вот здесь на стр. 7 советуют наложить связи UY на стены в плоскостях X0Z и UX на стены в плоскостях Y0Z... а в справке скада нашел по поводу перекрытий - связи X, Y, UZ для пластин, лежащих в плоскости Y0X Последний раз редактировалось E_note, 25.01.2010 в 15:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
В вашем случае связи нужно ставить на самых нижних узлах схемы. Поскольку вы задали 2 коэф. жесткости грунтового основания, следовательно вы собрались учитывать податливость основания, т. е. совместные деформации его и сооружения. В этом случае связей должно быть как можно меньше, система должна быть близко к геом. изменяемой и не препятствовать линейным смещениям фунд. плиты, иначе не достигните так называемой "фермы Веренделя".
Без законтурных элементов коэф. С2 окажет лишь мизерное влияние на податлитость основания. Я не знаю особенностей схемы, но стены толщ. 78см почему-то лишь вверху прикреплены к сооружению и не имеют своего основания, по Z перемещайся как хочу. При стыковки в узлах оболочка-оболочка никаких связей не нужно. При стыковки стержня через твердое тело тоже никаких связей не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
SergeyKonstr , большое вам спасибо, очень доходчиво
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось E_note, 25.01.2010 в 19:01. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Условия примыкания в SCAD... | Chief Justice | SCAD | 8 | 13.06.2013 09:21 |
Не отображается презентационная графика в SCAD 11.3 | Кристи | SCAD | 3 | 11.01.2010 15:02 |
Условия примыкания плиты в SCAD | Larina | SCAD | 1 | 11.05.2009 23:38 |
Условия примыкания в СКАД | vinilman | SCAD | 2 | 12.12.2008 09:57 |