Процесс расчета в SCAD 11.3 - что-то непонятное
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Процесс расчета в SCAD 11.3 - что-то непонятное

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2010, 16:03 #1
E_note

Инженеp

Москва

Добрый день, уважаемые форумчане! Я наконец-то создал расчетную схему здания и приложил необходимые нагрузки к ней И после запуска процесса расчетастолкнулся с проблемой времени - комп считает пока что целый день, но при этом выполнено всего ничего - только начал разбивку матрицы после 1,5 часов работы, ноут немного быстрее, но тоже считает уже 1,5 дня :-( Я не могу понять, это нормально для скада? и еще вопрос какое значение имеет выбор метогда решения задачи? я как начинающий пока в этом еще "плаваю"... Дело в том, что метод Гаусса до неприличия долго идет, многофронтальный чуть побыстрее, и еще интересно, может кто знает, в чем "+" или "-" итерационного метода по сравнению с 2-мя первыми?
Выкладываю на ваш суд схему, может кто опытным взглядом найдет заодно какие-нибудь мои грубые ошибки...
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР 22.01.2010 (с переправленным СВ).rar
И дополнительный вопрос: может быть можно задать расчет только для отдельного фрагмента схемы, но при этом учесть необходимые нагрузки из всех созданных загружений именно для рассчитываемого в таком случае элемента?

Последний раз редактировалось E_note, 01.02.2010 в 16:48.
Просмотров: 1846

Непрочитано 01.02.2010, 17:03
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Сообщение от E_note Посмотреть сообщение
- комп считает пока что целый день, но при этом выполнено всего ничего - только начал разбивку матрицы после 1,5 часов работы, ноут немного быстрее, но тоже считает уже 1,5 дня
Так еще бы, при таком количестве элементов Не удивительно. Чем больше элементов, так дольше считает и как следсвие падает точность

Цитата:
Сообщение от E_note Посмотреть сообщение
еще вопрос какое значение имеет выбор метогда решения задачи? я как начинающий пока в этом еще "плаваю"... Дело в том, что метод Гаусса до неприличия долго идет, многофронтальный чуть побыстрее, и еще интересно, может кто знает, в чем "+" или "-" итерационного метода по сравнению с 2-мя первыми?
Это вопрос имеет отношение к математике. Если есть желание можно в книжках посмотреть, но вникать в эти вещи особого смысла нет, если моделированием МКЭ занимаетесь непрофессионально, а так чисто по инженерному.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 17:36
Koker

инженер-конструктор

Москва

116 тыс. элементов это совсем не много, у меня схема из 200 тыс. элементов с одной пульсацией ветра считает 40 минут. Я так понимаю у вас из-за большого кол-ва динамических загружений такие "тормоза". Я думаю вам нужно "причесать" вертолетные нагрузки, а для прочностных расчетов потом вообще убрать их.
Koker вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2010, 08:23
E_note

Инженеp

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для E_note с помощью Skype™

Все, разобрался, кол-во динамических нагрузок безусловно влияет на продолжительность расчета, но в моем случае была ошибка в расчетной схеме - нет необходимости в установке АЖТ в местах пересечения колонн с перекрытием (только в моем случае) - когда их убрал и убрал парочку элементов-"вырожденцев", то расчет без динамики занял где-то 1,5 часа, а с динамикой (без "причесывания" даже) - около 6-6,5 часов
E_note вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Процесс расчета в SCAD 11.3 - что-то непонятное

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск